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Cupola di pandoro
Creata da luanak il
Ingredienti
- 1 Kg Pandoro
- * Per la crema
- 500 g Mascarpone
- 4 Uova
- 5 cucchiaio Zucchero
- * Per la bagna
- 1 tazza Acqua
- 3 cucchiaio Rum
- 2 cucchiaio Zucchero
- * Per decorare
- 250 g Cioccolato fondente
- 2 noci di Burro
- Qb. Ciliegie candite
- Qb. Granella di nocciola
Preparazione
Preparare la bagna:
Mettere sul fuoco l'acqua, il rum e lo zucchero. Spegnere non appena lo zucchero si sarà sciolto.
Lasciare raffreddare.
Nel frattempo tagliare a fette alte circa 1,5 cm. il pandoro ed eliminare la parte esterna scura.
Foderare con la pellicola trasparente uno stampo a cupola.
Rivestire con il pandoro lo stampo e irrorarlo con la bagna.
Preparare la crema al mascarpone :
In una ciotola, con le fruste elettriche, lavorare i tuorli con lo zucchero e solo quando saranno belli spumosi unire il mascarpone. Amalgamare bene.
Montare a neve ben ferma gli albumi e, con una spatola, unirli delicatamente al composto di mascarpone.
Ora formare il dolce alternando strati di crema con strati di pandoro (sempre irrorati con la bagna).
Terminare con uno strato di pandoro.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare qualche ora in frigo.
Togliere il dolce dal frigo, capovolgelo, rimuovere lo stampo e, con delicatezza, la pellicola.
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato con il burro e, con una spatola, ricoprire il dolce.
Decorare con le ciliegie candite e la granella di nocciola.
Tenere in frigo. Portare il dolce a temperatura ambiente un'ora circa prima di servire.
** Consiglio di prepararlo il giorno prima.
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Commenti (9)
bonta' suprema
molto bella!
molto molto molto belloooooo, 5 muffin :-*
dev'essere una squisitezza!
Wow! Complimenti! Votato!
bene
5 muffin :)
Buonissimo brava!
Che fame!!