RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

dama bianca

Creata da deboragiusy il
dama bianca

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g ricotta
  • 250 g pasta di mandorla
  • 150 g zucchero
  • 1 buccia grattuggiata del limone
  • 10 cl liquore al limoncello
  • 1 bicchiere/i bagna al limoncello analcolica

preparare la base del pan di spagna,infornare per circa 35 minuti,sfornare e lasciarlo raffreddare su una gratella per dolci.
lavorare la ricotta con lo zucchero fino a renderela un crema,aggiungere buccia grattuggiata di un limone piu' un cucchiaio di liquore al limoncello .
prendere il pan di spagna e dividerlo in due,in realta' ce ne serve solo meta',bagnarlo con la bagna analcolica al limoncello.
versarvi sopra la crema di ricotta.
stendere la pasta di mandorla che avrete aromatizzato con un po' di limocello alcolico e ricoprire il dolce. mettere in frigo fino al momento di servire.tortiera diametro 26 cm.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!