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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da felix1960 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1
400 gr farina
130 gr burro
1 cubetto di lievito fresco
1 limone
50 gr di zucchero
2 uova
un bicchiere di latte (140 gr circa)
sale
scorza di limone
un vasetto di marmellata da 400 gr (oppure nutella o crema pasticcera al limone) .
Sciogliere il lievito di birra in due cucchiai d'acqua tiepida impastare la farina con le uova, la scorza di limone grattata, il pizzico di sale, lo zucchero e 80 gr di burro fuso aggiungere via via il latte tiepido
infine il lievito precedentemente sciolto nell'acqua tiepida.
Lavorare a lungo fino ad avere un composto ben omogeneo lasciare riposare/lievitare una mezz'ora
passare l'impasto sulla spianatoia, rilavorarlo un po' e dividerlo nei classici 16 pezzetti tirare ciascun pezzetto fino ad avere una sfoglia tonda
mettere al centro della marmellata o il ripieno scelto
richiudere le palline cercando di sigillare bene
passare il fondo delle palline nel restante burro fuso (50 gr) disporre le palline in teglia
far lievitare un'oretta circa, poi ho spennellare o con del latte o con del tuorlo sbattutoa piacere ricoprire con granella di zucchero ogranella di nocciole io le ho usate entrambe.
Cucinare a 170° per 60 min a fuoco statico
Questa ricetta è stata presa da internet
Raccolta "paste lievite dolci" di felix 1960
130 gr burro
1 cubetto di lievito fresco
1 limone
50 gr di zucchero
2 uova
un bicchiere di latte (140 gr circa)
sale
scorza di limone
un vasetto di marmellata da 400 gr (oppure nutella o crema pasticcera al limone) .
Sciogliere il lievito di birra in due cucchiai d'acqua tiepida impastare la farina con le uova, la scorza di limone grattata, il pizzico di sale, lo zucchero e 80 gr di burro fuso aggiungere via via il latte tiepido
infine il lievito precedentemente sciolto nell'acqua tiepida.
Lavorare a lungo fino ad avere un composto ben omogeneo lasciare riposare/lievitare una mezz'ora
passare l'impasto sulla spianatoia, rilavorarlo un po' e dividerlo nei classici 16 pezzetti tirare ciascun pezzetto fino ad avere una sfoglia tonda
mettere al centro della marmellata o il ripieno scelto
richiudere le palline cercando di sigillare bene
passare il fondo delle palline nel restante burro fuso (50 gr) disporre le palline in teglia
far lievitare un'oretta circa, poi ho spennellare o con del latte o con del tuorlo sbattutoa piacere ricoprire con granella di zucchero ogranella di nocciole io le ho usate entrambe.
Cucinare a 170° per 60 min a fuoco statico
Questa ricetta è stata presa da internet
Raccolta "paste lievite dolci" di felix 1960
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Commenti (13)
buonissima
>_<
ti lascio un dolce saluto
Ricetta salvata!!!
Che buona !!! :)
bellissima!!! evelin
è una ricetta molto scenografica!bravissima.ciao!
è una ricetta molto scenografica!bravissima.ciao!
Da provare!!!!! Belinda
Buona con qualsiasi cosa ci si voglia mettere dentro, non trovate?Bea
Buona, mi piace con la marmellata! :) Daniela
Che bontà! Da provare! Buonanotte. Ciao.
dimenticavo....se hai voglia prova a fare il lievitino e lasciare poi dopo aver impastato..lievitare un ora prima di preparare le palline....viene ancora meglio.... ciao..ciao
so che questa ricetta si imbottisce anche con affettati, formaggi ecc. pare ottima anche la versione dolce!!! brava, salvata e da provare. grazie. evelin
ciao..e' un classico sempre molto buono e di effetto ..a casa nostra lo facciamo da molti anni..piu' o meno la ricetta e' simile... noi lo facciamo anche salato con ripeno di prosciutto,spek,formaggio ecc.. io pero' e' un po che non lo faccio dolce..preferisco la versione DOLCETTI TIROLESI MORBIDISSIMI.. brava !!!! ( so che in casa siete in molti..me se fai dose doppia ..sono ottimi da congelare...quando ti servono li togli dal congelatore..aspetti che scongelino e poi in forno bello caldo 2-3 minuti...come appena sfornati... )..dimenticavo..prova anche con la nutella.... buonissimo.... ciao..ciao