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Danubio
Creata da Debanto il
Ingredienti
- 100 g Zucchero
- 500 g Farina
- 50 g Burro
- 200 ml Latte
- 1 cubetto Lievito di birra fresco
- 1 pizzico Sale
- Qb g Scorza grattugiata di limone
- Qb g Nutella
- Qb g Zucchero al Velo
Preparazione
In una ciotola mettiamo farina e al centro versiamo le uova, lo zucchero lievito di birra fresco sciolto con un bicchiere di latte caldo, il burro ammorbidito e la grattugiata di limone ed il pizzico di sale, e iniziamo ad impastare questi ingredienti. Aggiungiamo man mano anche il latte e continuiamo ad impastare bene fino ad ottenere un panetto morbido. Ungiamo la parte superiore del panetto con una spennelata di olio di semi e ricopriamolo con la pellicola trasparente e lo lasciamo riposare per 1 ora circa. Trascorso il tempo di lievitazione, tagliamo il panetto in tanti pezzetti e in ogni pezzetto farciamo con un cucchiaino di Nutella e chiudiamo e formiamo tante palline. Imburriamo e infarinamo la tortiera e poniamo tutti queste palline ad una piccolissima distanza tra di loro perché durante la cottura raddoppieranno di volume. E continuiamo a far lievitare per circa 1 ora in un luogo coperto. Infine spennelliamo sulla superfice con l'uovo sbattuto e inforniamo a forno statico preriscaldato per 25 minuti. Quando il dolce sarà pronto decoriamo con lo zucchero a velo e serviamo.
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Commenti (7)
golosa!
Che meraviglia! Da provare subito!
Buono
Bello, votato!
Grazie!
super bello :)
bello!!