RICETTE DELLE DOLCINE
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Danubio con nutella

Creata da stefaniapp il
Danubio con nutella

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 200 ml Latte
  • 1 bustina Vanillina
  • 350 g Nutella

Preparazione

Per preparare il danubio dolce, cominciate facendo fondere il burro (al microonde o a bagnomaria). Poi iniziate a preparare l'impasto dall'impasto: versate nella planetaria munita di foglia la farina setacciata, unite lo zucchero, la vanillina e il lievito di birra secco. Azionate la planetaria per miscelare gli ingredienti, poi versate il latte a temperatura ambiente, l'uovo e il burro fuso. e quando gli ingredienti si saranno raccolti attorno alla foglia, arrestate la planetaria e sostituite la foglia con il gancio continuate ad impastare fino a quando l'impasto non si sarà incordato e sarà diventato morbido e omogeneo.Trasferitelo quindi su un piano di lavoro leggermente imburrato e maneggiatelo per dare una forma sferica; formate una palla e ponetela in una ciotola leggermente imburrata e coprite con pellicola trasparente; lasciate lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa.Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, prendetelo e stendetelo formando un filoncino su un piano di lavoro leggermente infarinato 30 pezzetti da 30 g l'uno; stendete ciascun pezzetto con il mattarello 23 e farcitelo con la Nutella. Richiudete ciascun dischetto pizzicando e sigillando bene i lembi perchè il ripieno non fuoriesce. Mano a mano che realizzate il danubio, potete adagiare le palline su una tortiera di 28 cm di diametro foderata con carta da forno, disponendole a raggiera a partire dal perimetro più esterno, fino ad arrivare al centro.Coprite con pellicola trasparente il danubio così formato 28 e fate lievitare ancora per 1 ora in forno spento con luce accesa. Dopodiché spennellate la superficie con luovo sbattuto con 1 cucchiaio di latte , quindi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti (se forno ventilato a 160° per circa 20 minuti). Una volta cotto, sfornatelo



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Commenti (13)

stefaniapp
stefaniapp il

1/2 bustina di lievito di birra secco

pokemons
pokemons il

Buono

mikhy
mikhy il

buono

moniquefeli
moniquefeli il

Te lo voto questo Danubio golosissimo! Ma ...quanto lievito??

il

buona

adryan
adryan il

da provare

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

Cettinaa
Cettinaa il

Carino, perfetto per una festa di compleanno! Brava

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata

stefaniapp
stefaniapp il

Grazie

rosariapittera
rosariapittera il

Molto bello votato