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Danubio dolce
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 300 g farina manitoba
- 200 g farina 00
- 50 g zucchero
- 250 g latte tiepido
- 50 g burro
- 1 uovo
- 1 scorza limone
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- q.b nutella
- q.b g Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare un pochino.
Mettete in una ciotola la farina Manitoba e la farina 00 e mischiate insieme unite il lievito di birra secco e lo zucchero e fate un buco al centro.
Unite l’uovo intero e il burro raffreddato e iniziate a girare con un cucchiaio aggiungendo a poco a poco tutto il latte tiepido.
Unite la scorza del limone grattugiato e iniziate ad impastare con le mani fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Mettete l’impasto in una ciotola coperto da un canovaccio pulito oppure da pellicola trasparente e lasciate lievitare per 2 o 3 ore fino a che sarà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto sgonfiatelo con le mani dividendolo in tante piccole palline.
Appiattite ogni pallina di impasto con le mani e mettete al centro un cucchiaino di Nutella.
Chiudete la pallina di impasto con la Nutella al centro e mettetele tutte in una teglia ben imburrata le une vicino alle altre.
Quando avrete composto tutto il Danubio dolce copritelo con pellicola trasparente e lasciate lievitare ancora un’ora.
Trascorso il tempo di lievitazione spennellate la superficie con burro fuso oppure uovo sbattuto
Cuocete il Danubio dolce in forno preriscaldato statico a 180° per 25/30
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Commenti (15)
Che delizia!!! 🤗🤗
Buonissimo
Votato
Ottimo
bellissimo...lo avevo fatto anche io https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/danubio-alla-marmellata-di-albicocche
Una sofficissima delizia! Votata!
Buonissimo!votato
Buona
Complimenti, votata
Stupendo, 5 🧁 per te 🤗
Votato
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Buono
Squisito!
Buono