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Danubio ''dolce albero''
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 300 g Farina Manitoba
- 150 ml Zucchero
- 200 ml Latte tiepido
- 80 g Burro
- 2 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- 1 Buccia grattugiata arancia e limone
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 cucchiaio Liquore rum
Preparazione
PROCEDIMENTO:
Far ammorbidire il burro in microonde per qualche secondo in modo che raggiunga la giusta consistenza. A parte grattugiare le bucce degli agrumi e aggiungervi l’estratto di vaniglia insieme al rum, coprire il tutto con una pellicola e lasciare riposare per almeno due ore.
Preparare l’impasto con l’aiuto di una planetaria. Versare nella ciotola la farina, Spargervi dentro il lievito e praticare al centro una buca in cui si verserà lo zucchero, il latte tiepido, le uova sbattute e il mix di aromi. Impastare fino a che tutti gli ingredienti saranno amalgamati, a questo punto unire poco per volta il burro, quando l’impasto sarà liscio e lucido, metterlo a lievitare in una ciotola, coperto con pellicola nel forno spento con la luce accesa fino al raddoppio del volume.
Riprendere l’impasto, dividerlo in 9 palline del peso di circa 70 g ognuna, se si fa Appiattire ogni pallina e mettere al centro un cucchiaino di marmellata, chiudere sigillando bene i bordi. Mettere le palline nello stampo a forma di albero di carta forno (usa e getta) distanziate fra loro e coprire con pellicola e far riposare per altri 40 minuti. Togliere la pellicola, spennellare con il tuorlo e latte sbattuti, cospargere la superficie con granella di zucchero cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Quando sarà fredda decorare con le ciliegie candite rosse.
Consigli: Conservare appena tiepida in un sacchetto per alimenti, perché nel tempo tende a seccarsi. Eventualmente si può congelare, magari divisa in pezzi.
Ricetta della raccolta:
DOLCEZZE LIEVITATE
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Commenti (20)
Bellissimo!!!
bello e buono
Molto bello
bellissimooo
Buono
Spettacolo!
Che bello 5 muffin
bello, votato
Bello
Votato
🤩😍 meraviglioso! Complimenti! 👏👏
l'ho fatto anche io 2 anni fa ed è stato molto apprezzato... anche io avevo usato lo stampo ad albero
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/buchteln-di-natale
Bellissimo
Bellissimo!!
Delizioso ! bravissima👏👏👏
Buono
Bellissimo
Votato
Che bello
Bellissimo😍😍😍