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DANUBIO PIZZA
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- -- Per l'impasto
- 250 g farina bianca
- 250 g farina manitoba
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino zucchero
- 75 ml olio extravergine di oliva
- 300 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino sale
- -- Per farcire e decorare
- 250 g polpa di pomodoro
- 300 g mozzarella
Preparazione
Preparazione dell'impasto: Setacciare le farine in una ciotola ampia e mescolarvi il lievito di birra Mastro fornaio. Al centro del mucchio versarvi lo zucchero e l'olio. Amalgamiamo il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo gradatamente l'acqua e per ultimo il sale.
Lavorare l'impasto sulla spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Riporre l'impasto nella ciotola, coprirlo con una pellicola trasparente e porlo a lievitare in luogo tiepido fino al suo raddoppio, almeno 1 ora.
Dividere l'impasto in 11/12 pezzi (80/90 g ciascuno), lavorarli un poco sulla spianatoia, all'interno mettere la farcia (100 gr. di mozzarella e 100 gr. di polpa di pomodoro: un cucchiaino di pomodoro e due cubetti di mozzarella.
Formare delle palline e distribuirle in uno stampo del dm di 30 cm circa, con il fondo foderato di carta da forno. Porre a lievitare ancora per 50 minuti circa. Distribuire sulla superficie del danubio ben lievitato il pomodoro e la mozzarella. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per 25 minuti.
E' una golosa e soffice ricetta paneangeli, che ho variato, mettendo la farcia anche all'interno delle palline. Volendo sulla superficie si possono distribuire anche foglie di basilico fresco a termine della cottura. Ottimo anche per buffet e aperitivi, formando delle palline più piccole di circa 50/60 g.
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Commenti (16)
buono
Ottimo
Ottimo! :)
Buona
Grazie mille a tutte voi dolcine 🥰🥰🥰
Che buono! Votato!
Buonissima
buona!!
Buono
Buono
Super invitante! Votatissimo
buono
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Che bontà 😍😋
Che bontà supervotata
La pizza è sempre la pizza!!! :D