Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Caponata di melanzane a modo mio
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 3 melanzane
- Abbondante olio di oliva
- 100 g Capperi
- 1 Scalogno
- 3 Zucchine
- 1 vasetto Passata di pomodoro
- 100 g Zucchero
- 1/2 bicchiere Aceto
- 1 cucchiaio Cacao amaro
- 1 ciuffo basilico
- 200 ml Acqua tiepida
- 50 g Pinoli tostati
- 1/2 confezione Olive verdi
Preparazione
Tagliare e sbucciare le melanzane e metterle sotto sale un paio di ore x fargli fare l'acqua. Lavarle sotto il rubinetto tamponarle e tagliarle a cubetti insieme alle zucchine. Infarinare e friggere in olio di semi scolarle e tenerle da parte.
Tostare i pinoli e tenerli da parte. In un tegame molto capiente soffriggere lo scalogno con olio capperi e olive sfumare con l'aceto e aggiungere l'acqua tiepida zuccherata e la passata di pomodoro. Lasciare cuocere il sugo circa 30 minuti. Unire anche il cucchiaio di cacao amaro e infine melanzane e zucchine e pinoli. Cuocere circa 10 15 minuti e servire tiepida. Volendo si può anche congelare negli appositi contenitori.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
😋😋
Buona!
Buona. Votata
Ottima! Votata!
Votata
buona!!
Buono
Grazie 1000 🌹🌹🌹🌹🌹
Buonissima! Super votata
buono
Segno tra i preferiti 😍 voglio provare a farla pure io, bravissima 👏
grazie a tutte ma soprattutto a Rita, che essendo siciliana può farmi tutte le critiche che vuole..... in effetti la ricetta originale non sono mai riuscita ad averla, quindi dopo aver assaggiato questo piatto favoloso in sicilia, ogni estate provo a rifarlo con la speranza che assomigli il più possibile a quello vero.
Buonissima supervotata
Buona!
grazieeeee
Buona. Votata