Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDANUBIO SALATO
Creata da virgiu il
10 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 550 g FARINA
- 250 ml LATTE
- 15 g LIEVITO DI BIRRA
- 1 pizzico SALE
- 1 UOVO
- 60 ml OLIO
- 150 g PROSCIUTTO A DADINI
- 150 g PROVOLA AFFUMICATA
Intiepidire appena il latte e farvi sciogliere il lievito di birra.
Mettere in una ciotola la farina con l’uovo,l’olio e il lievito di birra sciolto nel latte infine il sale ed impastate energicamente per circa 10 minuti
Se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo
Copritelo e lasciatelo lievitare ( un'ora e mezza)
Dopo la lievitazione fate tante palline da 80gr ciascuno
Stendete le palline con le mani e aggiungete al centro IL prosciutto e la provola
Chiudere le palline e metterle nello stampo rivestito di carta forno ..distanziatele tra di loro perchè dopo la seconda lievitazione aumenteranno di volume
Dopo aver esaurito tutti gli ingredienti lasciate lievitare nuovamente il danubio per circa 20 minuti
Spennellate la superficie del danubio rustico con il tuorlo d’uovo
Accendere il forno a 180° e cuocere il danubio per circa 25 minuti
Raccolta Pasqua
Mettere in una ciotola la farina con l’uovo,l’olio e il lievito di birra sciolto nel latte infine il sale ed impastate energicamente per circa 10 minuti
Se occorre inserite altra farina fino a rendere l’impasto sodo
Copritelo e lasciatelo lievitare ( un'ora e mezza)
Dopo la lievitazione fate tante palline da 80gr ciascuno
Stendete le palline con le mani e aggiungete al centro IL prosciutto e la provola
Chiudere le palline e metterle nello stampo rivestito di carta forno ..distanziatele tra di loro perchè dopo la seconda lievitazione aumenteranno di volume
Dopo aver esaurito tutti gli ingredienti lasciate lievitare nuovamente il danubio per circa 20 minuti
Spennellate la superficie del danubio rustico con il tuorlo d’uovo
Accendere il forno a 180° e cuocere il danubio per circa 25 minuti
Raccolta Pasqua
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buonissimo!!! Perfetto per i picnic!!!! Brava!!! Giotigiuste
Giusi ,buonissimo Danubio ,ci si puo sbizzarrire con il ripieno.
Buonissimo brava Virgiu !! ciao Maria
buono anch'io l'ho fatto sia salato che dolce ed è venuto benissimo...
Buonissimo io vorrei provare a fare la versione dolce ma!!! complimenti davvero
molto buono!!!
Mi piace!!!!:)
Che bello , anche per una festa!!! :-)
Buono!!! Brava
Bellissimo e buonissimo. Brava giusi
Molto goloso !!! Gnam gnam.... e 5M !!! :)
Buono, adatto a Pasquetta!