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Danubio Salato
Creata da francescabi il
Ingredienti
- 700 g farina manotoba
- 70 g burro a temperatura ambiente
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 190 ml latte
- 35 g zucchero
- 12 g sale
Preparazione
Per la Farcia:
200 gr di prosciutto cotto tagliato sottile (oppure altro salume a scelta)
250 gr di formaggio a scelta (Fontina, Scamorza, Emmental, formaggio filante)
Per Pennellare:
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
Disporre nella ciotola della planetaria il lievito con 95 gr di farina 50 gr di acqua e 50 gr di latte, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pastella morbida. Poi coprite con una pellicola e mette a lievitare in un posto asciutto ad una temperatura di circa 26° (forno spento appena acceso a 50°) per 1 h
Trascorso il tempo indicato il lievitino avrà raddoppiato il suo volume.
Aggiungete quindi al lievitino la restante farina, il restante latte, l’acqua, lo zucchero e l’infuso all’arancia.
Date qualche giro di impasto a velocità media, staccando di tanto in tanto l’impasto e lavorandolo con le mani per compattarlo.
E’ un impasto molto semplice e compatto, non avrete difficoltà.
Aspettate che tutti i liquidi si siano assorbiti.
aggiungete il burro morbido a piccoli pezzi e procedete ad incordare, basteranno pochi minuti.
Non aggiungete altro burro finchè il primo non è ben assorbito e infine aggiunte il sale a pioggia.
Il risultato finale dev’essere un impasto liscio, che si stacca dalle parti della ciotola.
Coprite la ciotola con una pellicola e fate lievitare a circa 26° (forno spento appena acceso a 50°) per circa 4 h o comunque fino a quando l’impasto non avrà triplicato il suo volume.
Infine rovesciate l’impasto su un piano di lavoro senza farina.
Staccate dall’impasto dei pezzetti di 40 gr ciascuno.
Schiacciate sul piano di lavoro ogni pezzettino come se stesse preparando una pizzetta.
Aggiungete un pò di ripieno al centro, che precedentemente avrete tagliato a pezzettini piccoli, tirate i lembi laterali di impasto e richiudeteli al centro con un pizzico.Rovesciate la pallina appena formata e lisciatela sul piano di lavoro pirlandola, in modo da ottenere una superficie liscia e priva di screpolature.Ponete da parte le palline e realizzate in questo modo tutte le altre.
Imburrate una teglia, disponete le palline a raggio, ad una distanza di qualche millimentro l’una dalle altre.Coprite con una pellicola per alimenti e lasciate lievitare il vostro Danubio salato in teglia fino al raddoppio, quando le palline sono salite al livello della teglia (circa 2 h )
Pennellate la superficie del Danubio salato con tuorlo e latte.
Cuocete in forno ben caldo per 30 minuti circa a 180°. Fate sempre la prova stecchino e aggiungete un foglio di alluminio sulla superficie se vedete che il Danubio si sta colorendo troppo.
Sfornate, lasciate intiepidire in teglia almeno 15 minuti.
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