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Danubio salato
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 250 ml Latte intero
- 550 g Farina manitoba
- 6 cucchiaio Olio evo
- 1 Uova
- 3 cucchiaino Zucchero
- 2 pizzico Sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 120 g Prosciutto cotto
- 120 g Provola
- 1 Tuorlo
- 3 cucchiaio Latte per spennellare
Preparazione
In una ciotola, versare la farina con il sale, il lievito, lo zucchero e l'uovo. Per ultimo, il latte e con l'aiuto di una forchetta impastate il tutto.
Una volta che l'impasto è diventato omogeneo, impastate con le mani aggiungendo l'olio poco per volta.
Trasferite il tutto nel piano di lavoro.
Lavorate per qualche minuto con le mani finché non ottenete un composto liscio ed omogeneo. Formate una palla e trasferitela nella ciotola coperta da pellicola trasparente. Lasciate lievitare in forno spento per almeno tre ore.
Nel frattempo, tagliate il cotto a pezzettini e la provola a cubetti.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete il panetto e dividetelo a metà. Di ogni metà, formate dei salsicciotti e tagliateli in dieci pezzetti uguali (in totale devono essere 20). Schiacciateli leggermente e farciteli con prosciutto e formaggio. Richiudeteli e formate delle palline.
Prendete una teglia tonda e dopo averla inoliata adagiatevi le palline farcite a raggiera. Copritele con una pellicola trasparente e lasciatele lievitare per altri 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°C modalità statico e nel frattempo sbattete il tuorlo con il latte per poi spennellarlo sul Danubio prima di infornarlo.
Cuocetelo per circa 30 minuti e servitelo poi tiepido.
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Commenti (16)
buonissimo
Buono
Ottimo, votato!
Ottimo 5 muffin
Votatissimo!
Squisito
Votato
votato
Brava Laura: 5 muffins, ti è riuscito benissimo!
😋😋😋
Che bello😀😀😀
Bell'aspetto
Bellissimo e buonoooooooo 😋
buono
Che bello 👏👏😘 votato
Votato