Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pasta " fatta in casa" di grano
Creata da P.Enza il
Ingredienti
- 250 g Farina di grano ( macinata fresca al mulino)
- Q.b. bicchiere Acqua a t. a.
Preparazione
Mettere la farina su un piano da lavoro la farina di grano, ( questa è farina di grano raccolto quest' anno e conservato in contenitori che poi quando serve la si porta al mulino a macinare per ottenere la farina, ma non solo esce fuori anche la crusca)
Nel mio paese c' è questa usanza che dai tempi antichi ancora continua e ci sono i mulini che ci fanno la possibilità di farlo ancora💞💞
Ora torniamo a noi......
Messa la farina sul piano di lavoro fare una buca al centro e con acqua a temperatura ambiente iniziare a mescolare ottenendo una palla omogenea.
Poi prelevando piccoli parti stenderli a serpente e con un coltello fare le orecchiette prelevando pezzi di pochi cm passando il coltello sopra e poi girarla esce fuori l' oreccietta. Per i maccheroni invece tagliare sempre piccoli pezzi di pochi cm e con un ferro apposito appoggiarlo sopra premendo poco, facendolo scivolare con i palmi prima verso di noi poi con una spinta più veloce nel senso opposto ed esce fuori la forma in foto.
Poi cucinarla salando l' acqua di cottura e condire a piacere.
Ottima con sugo fresco.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
brava, votata
Bravissima 5 muffin
Ottimo
Bravissima
bravissima super votata ❤️
Buono
Bravissima, 5 muffin
Brava😀😀😀👏👏👏
buona !
Maritati ottimi
Brava votata
buona
Grazie Orsagreezly
sei bravissima complimenti!!!