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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 1 pan di spagna da cm. 18
- 12 muffins
PER FARCIA:
250g crema pasticcera
200 g fragole
250g crema al burro
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore Maraschino
PER DECORARE:
1kg di pasta di zucchero bianca
colorante alimentare azzurro
pennarello alimentare azzurro
colore perlescente azzurro
colla alimentare
perline argentate
stuzzicadenti piccoli
3 spiedini medi
PROCEDIMENTO:
Preparare la base di Pan di Spagna e i muffins alla vaniglia o con la ricetta che più piace. Con la pasta di zucchero preparare il corpetto grande e piccoli dei tutù con uno stampino a cuore e metterli in forma ad asciugare per un giorno almeno, mentre i volant grande e piccoli è consigliabile farli e attaccarli direttamente il momento stesso della decorzione.Farcire la base a strati con la crema e fragole e ricoprire con uno strato di crema al burro, quindi lasciare in frigorifero qualche ora. Proseguire con la decorazione attaccando con la colla alimentare i volant partendo dalla base della torta. Ne serviranno 16 bianchi e 4 azzurri per ricoprire la torta , mentre per i muffin 2 bianchi e 1 azzurro. La tecnica per preparare i volant è semplice, basta ricavare dei cerchi con lo stampino a cappe ,fare un taglio per aprirli e schiacciare le cappe con uno stecchino di legno per ondularli . Si otterranno così le misure che servono, eventualmente tagliare gli eccessi quando si sovrappongono per avere l'effetto scalato. Per sicurezza mettere gli stuzzicadenti dietro ogni corpetto per tenerli in forma, per il grande usare gli spiedini medi.
Torta dedicata a mia figlia Erica per i suoi 25 anni !
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
250g crema pasticcera
200 g fragole
250g crema al burro
PER BAGNA:
1 bicchiere acqua
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore Maraschino
PER DECORARE:
1kg di pasta di zucchero bianca
colorante alimentare azzurro
pennarello alimentare azzurro
colore perlescente azzurro
colla alimentare
perline argentate
stuzzicadenti piccoli
3 spiedini medi
PROCEDIMENTO:
Preparare la base di Pan di Spagna e i muffins alla vaniglia o con la ricetta che più piace. Con la pasta di zucchero preparare il corpetto grande e piccoli dei tutù con uno stampino a cuore e metterli in forma ad asciugare per un giorno almeno, mentre i volant grande e piccoli è consigliabile farli e attaccarli direttamente il momento stesso della decorzione.Farcire la base a strati con la crema e fragole e ricoprire con uno strato di crema al burro, quindi lasciare in frigorifero qualche ora. Proseguire con la decorazione attaccando con la colla alimentare i volant partendo dalla base della torta. Ne serviranno 16 bianchi e 4 azzurri per ricoprire la torta , mentre per i muffin 2 bianchi e 1 azzurro. La tecnica per preparare i volant è semplice, basta ricavare dei cerchi con lo stampino a cappe ,fare un taglio per aprirli e schiacciare le cappe con uno stecchino di legno per ondularli . Si otterranno così le misure che servono, eventualmente tagliare gli eccessi quando si sovrappongono per avere l'effetto scalato. Per sicurezza mettere gli stuzzicadenti dietro ogni corpetto per tenerli in forma, per il grande usare gli spiedini medi.
Torta dedicata a mia figlia Erica per i suoi 25 anni !
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Commenti (12)
Bellissima!!
bellissima idea..che decorazione al top!
meravigliosa
meravigliosa e che fantasia
stupenda
Che dire bellissima brava come sempre
Complimenti per questo lavoro, è bellissima......I compleanni danno da lavorare ma sono una soddisfazione per noi mamme, ciao a presto. Germna
Bellissima, buona serata Giusi
Devo dire che mi ha dato del 'lavoro'...questo compleanno! Grazie care 'colleghe-pasticcine'...
Bellissima !!! Complimenti !!! :)
Proprio bellissima! Be visto che tua figlia è ballerina probabilmente non l'ha mangiata.... Passo io a prenderla!!!!
Ma è bellissimaaaaa... lasciatelo dire da una ballerina di classica purtroppo mancata!!! ah ah ah Evelin