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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDelicata alle pesche
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 5 tuorli d' uovo
- 5 chiare d' uovo
- 5 acqua calda
- 160 g zucchero
- 1+1/2 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 140 g farina
- 80 g frumina
- 2,5 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
PER FARCIA:
400g di ricotta
3 Pesche noci a fettine
PER CREMA GANACHE:
200g cioccolato bianco
100g panna fresca
2 cucchiai di rum
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 cucchiai liquore Rum
PER COPERTURA:
400ml panna montata
Colorante alimentare verde
3 Pesche noci
Chicchi di uva nera
Zucchero qb
Succo di limone
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm. 26, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 40 minuti circa.
PREPARAZIONE CREMA GANACHE:
Scaldare la panna e versarla sul cioccolato tritato, poi aromatizzare con il Rum e lasciare raffreddare.
Lavorare la ricotta e unirla alla crema ganache amalgamando il tutto.
PROCEDIMENTO:
Tagliare a fettine sottili le pesche e lasciarle macerare per 10 minuti con un cucchiaio di limone e zucchero, pulire alcuni acini di uva nera , tagliarli a metà e togliere i semi. Quindi tagliare la base in 2 strati, pennellare ogni strato con la bagna preparata, e farcire con la crema, e uno strato di pesche. Ricomporre il dolce, montare la panna di copertura, colorandone 4 cucchiai di verde. Ricoprire la superficie con la panna a ciuffetti tutto il contorno, con la panna verde formare un cuore nel centro della torta e decorare con la frutta.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA (2)
400g di ricotta
3 Pesche noci a fettine
PER CREMA GANACHE:
200g cioccolato bianco
100g panna fresca
2 cucchiai di rum
PER BAGNA:
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri acqua
2 cucchiai liquore Rum
PER COPERTURA:
400ml panna montata
Colorante alimentare verde
3 Pesche noci
Chicchi di uva nera
Zucchero qb
Succo di limone
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm. 26, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 40 minuti circa.
PREPARAZIONE CREMA GANACHE:
Scaldare la panna e versarla sul cioccolato tritato, poi aromatizzare con il Rum e lasciare raffreddare.
Lavorare la ricotta e unirla alla crema ganache amalgamando il tutto.
PROCEDIMENTO:
Tagliare a fettine sottili le pesche e lasciarle macerare per 10 minuti con un cucchiaio di limone e zucchero, pulire alcuni acini di uva nera , tagliarli a metà e togliere i semi. Quindi tagliare la base in 2 strati, pennellare ogni strato con la bagna preparata, e farcire con la crema, e uno strato di pesche. Ricomporre il dolce, montare la panna di copertura, colorandone 4 cucchiai di verde. Ricoprire la superficie con la panna a ciuffetti tutto il contorno, con la panna verde formare un cuore nel centro della torta e decorare con la frutta.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA (2)
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