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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteUna Rosa... tra le rose...
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 1 PER STAMPO IN SILICONE + 6 PICCOLE ROSE
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 350 g farina
- 100 g fecola
- 250 g zucchero
- 1 bustina lievito
- 250 ml yogurt alla fragola
- 120 ml olio di mais
- 1 bicchiere latte intero
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
PER DECORARE:
1 tubo di zucchero a velo (alla fragola)
1 o zucchero a velo (alla menta)
100g pasta di zucchero
Colorante alimentare verde
PREPARAZIONE:
Montare i tuorli d'uovo con metà dello zucchero, poi aggiungere lo yogurt e l'olio a filo, il sale ,la vanillina e amalgamare bene il tutto. In un' altra terrina ,montare le chiare a neve aggiungendo lo zucchero rimasto. Setacciare le farine sopra la massa, e aggiungere poco alla volta il bicchiere di latte, poi le chiare montate a neve amalgamando con delicatezza per non smontarle. Mettere l' impasto in uno stampo a forma di rosa in silicone, cercando di riempirlo per 3/4,il resto dell'impasto va distribuito in 6 stampi più piccoli sempre a forma di rose. Far uscire l' 'aria' muovendo gli stampi sul piano di lavoro, poi cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa per la rosa grande, e 20 minuti per le piccole, poggiando lo stampo sulla griglia direttamente(comunque seguire le istruzioni incluse nella confezione dello stampo).Una volta cotti, lasciarli raffreddare negli stampi per evitare rotture, capovolti su una gratella. Si devono fare 2 infornate (se si ha il forno a gas , e di dimensioni standard)perché lo stampo non deve assolutamente toccare le pareti del forno.
PROCEDIMENTO:
Preparare colorata la pasta di zucchero di verde, e ritagliare 5 foglie grandi quanto l' altezza della rosa, mettendole ad asciugare leggermente piegate aiutandosi per dare forma con della carta stagnola. Farne altre 8 più piccole per le roselline e metterle ad asciugare su un tubo di stagnola o un mattarello per la forma.
Cospargere la rosa e le roselline con dello zucchero a velo alla fragola( già pronto), affiancare le roselline con le foglie ai lati.
PS: Augurandoti un Buonissimo... Compleanno, questa è per te FLAVIA!!
Ho pensato al simbolo che ti rappresenta(che è una rosa),e quindi quale scelta migliore per festeggiarti?
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA (2)
1 tubo di zucchero a velo (alla fragola)
1 o zucchero a velo (alla menta)
100g pasta di zucchero
Colorante alimentare verde
PREPARAZIONE:
Montare i tuorli d'uovo con metà dello zucchero, poi aggiungere lo yogurt e l'olio a filo, il sale ,la vanillina e amalgamare bene il tutto. In un' altra terrina ,montare le chiare a neve aggiungendo lo zucchero rimasto. Setacciare le farine sopra la massa, e aggiungere poco alla volta il bicchiere di latte, poi le chiare montate a neve amalgamando con delicatezza per non smontarle. Mettere l' impasto in uno stampo a forma di rosa in silicone, cercando di riempirlo per 3/4,il resto dell'impasto va distribuito in 6 stampi più piccoli sempre a forma di rose. Far uscire l' 'aria' muovendo gli stampi sul piano di lavoro, poi cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa per la rosa grande, e 20 minuti per le piccole, poggiando lo stampo sulla griglia direttamente(comunque seguire le istruzioni incluse nella confezione dello stampo).Una volta cotti, lasciarli raffreddare negli stampi per evitare rotture, capovolti su una gratella. Si devono fare 2 infornate (se si ha il forno a gas , e di dimensioni standard)perché lo stampo non deve assolutamente toccare le pareti del forno.
PROCEDIMENTO:
Preparare colorata la pasta di zucchero di verde, e ritagliare 5 foglie grandi quanto l' altezza della rosa, mettendole ad asciugare leggermente piegate aiutandosi per dare forma con della carta stagnola. Farne altre 8 più piccole per le roselline e metterle ad asciugare su un tubo di stagnola o un mattarello per la forma.
Cospargere la rosa e le roselline con dello zucchero a velo alla fragola( già pronto), affiancare le roselline con le foglie ai lati.
PS: Augurandoti un Buonissimo... Compleanno, questa è per te FLAVIA!!
Ho pensato al simbolo che ti rappresenta(che è una rosa),e quindi quale scelta migliore per festeggiarti?
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA (2)
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Commenti (12)
E brava Flavia!!! ... Peccato però ,volevo giocare ancora un po' nel darvi degli indizi!
Brava Flavia...Finalmente adesso sappiamo il giorno del compleanno di Rossella. Be'.......ci ha aiutato tanto,,,, mi sa Flavia che vuole veramente preparata una torta. Buona serata
Complimenti Rossella,semplicemente favolosa !!!!! baci a tutte....Pina :)
Iniziando dall'ultima ricetta che hai postato sono andata a ritroso leggendomele tutte (che meraviglia di ricette!! ...devo aver messo su un paio di Kg solo a leggerle) e pian piano sono arrivata alla ricetta "Buon 150° Anniversario Italia!!"...e ho sospeso le indagini. Su questa ricetta avevamo proprio parlato del tuo compleanno: il 17 MARZO. ...Dichiaro le indagini ufficialmente chiuse! Un bacio, flavia (Rossella, nelle tue raccolte hai pensato veramente ad ogni occasione e a tutti. Sei unica! Grazie)
Ironia della sorte! Su 'quella' ricetta ne ho conversato proprio con te Flavia...ciaooo
Vi do un' indizio,se cercate nelle mie ricette vecchie , in almeno due lo avevo scritto....buona caccia!!
CIAO ROSSELLA;Sono bellissime le tue rose.Complimenti....CLAUDIA.
Festa di non compleanno? ...dovevo capirlo! ...tu sei Rossella nel paese delle DOLCI meraviglie! ...Comunque, le indagini continuano. p.s. parli di veneranda età? ....Rossella, per me sono 61. Ahimè
E' già passato! Ma forse non sai che io festeggio il 'non compleanno'...quindi sono ferma alla veneranda età di 50 anni!!Ogni giorno è buono.... per festeggiare, allora quando ti viene in mente qualcosa dedicala a qualcuna di noi!Sono sicura che sarà sempre un 'dolce pensiero' gradito.Grazie comunque!
è stupenda! ...1 miliardo di muffin....Grazie Rossella, con tutto il cuore (faccio mia la domanda di Giusi e la estendo a tutte le amiche dolcine ...urge indagare!!!)
Bellissima la rosa.... tra le rose!!! :) Anna
Non sono la festeggiata ma passo per commentare la tua fantastica creazione. Se non mi dici quando fai il compleanno come faccio a prepararti una torta per ricambiare.Baci Giusi