RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Delizia al cioccolato

Creata da rosdis il
Delizia al cioccolato

 12 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 3 (nessuna) uova
  • 190 g zucchero
  • 190 g farina
  • 2 cucchiaio/i cacao
  • 190 g burro
  • 1/2 bustina/e lievito per dolci
  • 250 ml latte
  • 50 g zucchero
  • 20 g amido
  • 1 bustina/e vanillina
  • 200 g cioccolata
  • 50 g burro
  • 125 ml panna

preparare il pan di spagna: sbattere i tuorli con lo zucchero poi unire la farina e il burro alternandoli un po' per volta. aggiungere il cacao, il lievito e gli albumi montati a neve. infornare per 40 m.
preparare la crema facendo riscaldare il latte con zucchero e vanillina poi aggiungere l'amido.
Poi sciogliere la cioccolata a bagnomaria e in una ciotola sbattere aggiugngendo il burro e la panna finchè si raffredda il tutto.
Farcire la torta con la crema e ricoprirla con la cioccolata. Guarnire a piacere.il pan di spagna può non essere bagnato. Io lo bagno con il latte.
La cioccolata va spalmata sulla torta subito altrimenti diventerebbe troppo solida da poterla stendere.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!