RICETTE DELLE DOLCINE
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cheesecake NY style

Creata da mina_1 il
cheesecake NY style

 8 persone
 Elaborata
 40 min.

Ingredienti

  • 250 g biscotti digestive
  • 150 g burro
  • 2 cucchiaio/i zucchero di canna
  • 2+1 (nessuna) uova + tuorlo
  • 100 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 750 g philadelphia
  • 1/2 succo limone
  • 20 g amido di mais
  • 2 pizzico/i sale
  • 100 ml panna fresca liquida
  • 200 ml panna acida
  • 2 cucchiaio/i zucchero a velo
  • 250 g fragole
  • 1 cucchiaio/i zucchero
  • 1 cucchiaio/i acqua

Mettete i biscotti Digestive con lo zucchero di canna in un mixer e sminuzzateli finemente. Adesso
mettete il tutto in una ciotola ed aggiungete il burro fuso, mescolate fino a raggiungere un composto
abbastanza compatto. Imburrate la tortiera ed adagiate sul fondo e sui lati della carta da forno dello
stesso diametro. Con il composto dei biscotti ricoprite interamente il fondo della tortiera e le pareti.
Ora mettete la tortiera in frigo per 1 ora o nel freezer per mezz'ora.
Prendete un'altra ciotola dove preparerete la crema da versare all'interno della tortiera e nel
frattempo preriscaldate il forno a 180 gradi.
Cominciate con le uova, lo zucchero e la vanillina e fatene un composto omogeneo. Aggiungete poi
il Philadelphia amalgamando bene il tutto affinchè risulti privo di grumi. Sempre mescolando,
aggiungete il succo di mezzo limone, la maizena setacciata, i due pizzichi di sale e per ultima la
panna, ma senza montarla. Adesso versate la crema all'interno della tortiera e riponetela nel forno
per 30 minuti a 180 gradi, dopodichè abbassate la temperatura a 160 gradi e continuate la cottura
per altri 30 o 40 minuti.
Mentre aspettate che la torta cuocia, preparate la crema per la copertura e la salsa che andrà sopra
alla copertura.
COPERTURA: mischiate la panna acida con i 2 cucchiai di zucchero a velo aggiungendo la
vanillina.
SALSA: mettete le fragole, il limone, lo zucchero e l'acqua all'interno di un frullatore fino a
quando non otterrete una salsa abbastanza omogenea. Lasciate alcune fragole spezzettate per le
decorazioni sulla salsa.
Quando la torta avrà altimato la cottura, lasciatela raffreddare per alcuni minuti, dopodichè versate
il composto della copertura sulla Cheesecake. A questo punto infornatela ancora per altri 5 minuti a
190 gradi, in modo che la panna si possa glassare.
Riponete la torta in frigo per 6 ore e solo dopo aggiungete sulla superficie la salsa alle fragole e
decoratela a vostro piacimento. - Non aprite il forno prima di 30 minuti, la torta potrebbe irrimediabilmente afflosciarsi. Se volete
essere sicuri di non bruciare la superficie, ponetevi sopra un pezzo di carta alluminio che potrete
lasciare per tutto il tempo della cottura.
- Usate assolutamente i biscotti Digestive Mc Vitie's, ormai reperibili in tutti i supermercati
- La panna acida è più difficile da reperire. Se non potete raggiungere un supermercato più fornito,
preparate la copertura con dello yogurt magro aggiungendo 200 gr di panna fresca montata e
lasciare riposare per qualche minuto. Oppure potete provare a preparare voi stessi la panna acida
con del mascarpone e succo di limo


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