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Delizia al cioccolato
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g cacao amaro
- 400 g zuccheo
- 250 g burro
- 250 g latte
- 2 uova
- 150 g fondente
- 1 pizzico sale
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 250 g mascarpone
- 250 g panna
- 80 g Zucchero al Velo
- 300 g cioccolato fondente per copertura
- 200 g cioccolato bianco
- 200 g cioccolato a latte
- 200 g fondente
- 1 bustina Pannafix
- 1 Ungiteglia
Preparazione
In una pentola mettete il cioccolato tagliato a pezzi, il burro, lo zucchero ed il latte e fate sciogliere girando con un cucchiaio di legno senza far bollire.
Lasciate raffreddare per 10 minuti.
Versate il composto di cioccolato fuso in una grossa ciotola e aggiungete il cacao la farina setacciata e il lievito poi le uova, una alla volta; mescolate il tutto con le fruste a velocità bassa per non incorporare aria.
spruzzate la tortiera da 20 cm alta 10 e versate l'impasto e fate cuocere in forno preriscaldato, 170 per circa 50 minuti.
Fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
Fate freddare bene la torta prima di sfornarla. Una volta fredda metterla in frigo coperta con pellicola alimentare per almeno 2 ore, questo passaggio è importantissimo perché non vi farà sbriciolare la torta durante il taglio.
ora passiamo alla crema , montate il mascarpone insieme alla panna fresca lo zucchero a velo e la pannafix
. Aumentate la velocità man mano e fermatevi appena avrete un composto cremoso, perché se lavorate troppo rischiate di trasformare la vostra bella crema in burro. conservatela in frigo.
tagliate la torta a tre bagnate leggermente con bagna a rum e poi riempite e rimettete in frigo per almeno 1 ora
ora sciogliete in tre pentolini diversi i cioccolati a bagnomaria bianco,a latte e fondente
prendete un foglio di carta forno e cominciate con un cucchiaio a formare prima un cerchio e poi allungarloun po insomma devono diventare petali di rosa fatene 5 bianchi 5 neri e 5 a latte poi adagiate sopra altro foglio dicarta forno shiahiate leggermente fate aderire arrotolate e ponete in congelatore
dopo 1 oretta tirate fuori staate delicatamente e procedete a formare la rosa di cioccolato
possate poi a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria ricoprite la torta e poi decorate con rosa
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Commenti (22)
complimenti a te questa ricetta e stata scelta per il dolce oroscopi 👏🏻👏🏻
Votata
Bellissima!
Molto bella. Votata
bella
Super! Votata!
Bellissima, votata
complimenti!!!
Molto golosa!! Votata 👍🏻
Che meravigliosa golosità!
Bella e golosa! votata
Golosa
Bellissima!
Golosissima! Votata!
Deliziosa e golosa supervotata
Stupenda 😍😍😍 bellissima 🤩🤩🤩
golosa
Golosaaaa! 5 muffin
splendida
che meraviglia!
Ma che bontàààààààààà.... 5 muffins per te!
bellissima