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Delizia al limone
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 120 ml Acqua
- 75 ml Liquore limoncello
- 50 g Zucchero
- 1 Buccia limone
- 250 ml Latte
- 20 g Amido di Mais
- 40 g Burro
- 2 Tuorli
- 40 g Zucchero
- 1 Buccia grattugiata e succo limone
- 5 Uova
- 100 g Farina
- 50 g Fecola di Patate
- 175 g Zucchero
- 2 g Crema Pasticcera
- 200 g Panna montata
- 50 ml Latte
- 75 ml Liquore limoncello
- 50 g Panna montata
Preparazione
Inizio col preparare la bagnina al limoncello: in un pentolino verso lo zucchero, l’acqua e la buccia del limone, metto sulla fiamma a fuoco basso e porto a bollore per un minuto, spengo e lascio raffreddare, poi rimuovo la buccia di limone e verso il liquore.
Ora preparo la crema al limone: in un pentolino verso il latte e porto a bollore, prendo una ciotola e metto lo zucchero e i tuorli, li sbatto con la frusta.
Sempre mescolando aggiungo il succo del limone, la buccia grattugiata e l’amido. A questo punto verso il latte bollente e continuo a mescolare bene.
Ho versato il composto nel pentolino e a fuoco minimo sempre mescolando, lascio cuocere fino a quando la crema risulterà densa, ora incorporo il burro ed emulsiono bene.
Copro la crema con la pellicola da cucina a lascio riposare in frigorifero.
Ed ora passo alla realizzazione delle cupolette.
Nella ciotola verso lo zucchero e le uova, lavoro con le fruste e ottengo un composto spumoso, poi aggiungo la buccia grattugiata del limone e a poco alla volta in modo alternato la fecola e la farina, amalgamo delicatamente con la spatola.
Verso il composto nelle semi-sfere in silicone, lascio cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 15 minuti. Ora che le cupolette sono cotte le lascio raffreddare.
In una ciotola metto la crema pasticciera, la crema al limone e 200 g di panna montata, i restanti 50 grammi serviranno in un secondo momento, mischio bene il tutto.
Le prepazazioni sono tutte pronte, quindi è arrivato di comporre il dolce.
Con un coltello scavo al centro di ogni cupoletta, creo uno spazio.
Con l’auto di un cucchiaino bagno leggermente la parte interna, inserisco la farcia e chiudo, ora che sono pronte le dispongo sulla gratella e le ricopro.
Preparo la copertura: nella farcia avanzata verso il limoncello e il latte, mescolo il tutto ed ottengo una crema fluida. Ricopro bene ogni delizia, le posiziono su dei piattini da portata e li decoro con dei ciuffetti di panna montata e buccia di limone.
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Commenti (15)
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🧁🧁🧁🧁🧁👍
Votati!
Votati! 🧁🧁🧁🧁🧁👍
Buone golose votata 5muffin
Super votata ☺️
Super votata ☺️
Davvero squisita
Buona
Wow!
Grazie mille 😍😍😍😀😀😀
Quanto sarà buona!!! 😋😋😋
Adoro la delizia! Confermo 5 muffins!
Wow buonissimo
Ottimo