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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettedelizia al limone con fragoline di bosco
Creata da lorena1972 il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 pan di spagna
- 800 ml ml crema pasticcera
- 3 (nessuna) vaschette di fragoline
- 400 ml (nessuna) panna montata
- 150 ml (nessuna) limoncello
Pan di Spagna
• 6 uova
• 150 gr farina
• 200 gr zucchero
• 1 limone grattugiato
• ½ bustina di lievito per dolci
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con lo sbattitore.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il limone e il lievito e gli albumi montati a neve. Infornare a 170°per circa 20 minuti.
Crema al limone
• 800 gr latte
• 200 gr zucchero
• 110 gr farina
• 6 tuorli
• la buccia grattugiata di 2 limoni e il succo di uno
• 1 bustina di vanillina
• 150 ml limoncello
• 400 gr panna montata
• 3 vaschette di fragoline
Procedimento
In una pentola, mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la buccia e il succo del limone e la vanillina. Poi ,riscaldare il latte e aggiungerlo tiepido , a filo, al composto, continuando a mescolare. Aggiungere il limoncello. Mettere sul fuoco e, mescolando, aspettare che si addensi la crema. Una volta raffreddata, aggiungere la panna montata e rendere il tutto omogeneo.
Sciroppo
• 200 ml di acqua
• 3 cucchiai di zucchero
• Il succo di un limone
• 100 ml limoncello
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino sul fuoco e girare fino al completo scioglimento dello zucchero.
Assemblaggio finale
Tagliare il pan di Spagna a metà e bagnare i due dischi con lo sciroppo. Adagiare su uno la crema e mettere due vaschette e mezzo di fragoline. Chiudere con l'altro disco. Ricoprire con la restante crema e le altre fragoline.
• 6 uova
• 150 gr farina
• 200 gr zucchero
• 1 limone grattugiato
• ½ bustina di lievito per dolci
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con lo sbattitore.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, il limone e il lievito e gli albumi montati a neve. Infornare a 170°per circa 20 minuti.
Crema al limone
• 800 gr latte
• 200 gr zucchero
• 110 gr farina
• 6 tuorli
• la buccia grattugiata di 2 limoni e il succo di uno
• 1 bustina di vanillina
• 150 ml limoncello
• 400 gr panna montata
• 3 vaschette di fragoline
Procedimento
In una pentola, mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la buccia e il succo del limone e la vanillina. Poi ,riscaldare il latte e aggiungerlo tiepido , a filo, al composto, continuando a mescolare. Aggiungere il limoncello. Mettere sul fuoco e, mescolando, aspettare che si addensi la crema. Una volta raffreddata, aggiungere la panna montata e rendere il tutto omogeneo.
Sciroppo
• 200 ml di acqua
• 3 cucchiai di zucchero
• Il succo di un limone
• 100 ml limoncello
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino sul fuoco e girare fino al completo scioglimento dello zucchero.
Assemblaggio finale
Tagliare il pan di Spagna a metà e bagnare i due dischi con lo sciroppo. Adagiare su uno la crema e mettere due vaschette e mezzo di fragoline. Chiudere con l'altro disco. Ricoprire con la restante crema e le altre fragoline.
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Commenti (3)
buonissima!!
dovrei provarla.. :)
ottima ricetta!!