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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta per due gemelli
Creata da magica il
15 persone
Elaborata
240 min.
Ingredienti
- 180 g zucchero
- 60 g farina
- 90 g amido di mais
- 6 uova
- 1 bustina/e vanillina
- mezza bustina/e lievito
Per il pan di spagna: sbattere le uova intere con lo zucchero ed un pizzico di sale per almeno 20 minuti, deve risultare un composto bello gonfio. Trascorsi i 20 minuti aggiungere le farine setacciate con la vanillina ed infine il lievito. Versare il composto in una teglia da 28cm imburrata ed infarinata per almeno 45 minuti. Lo si può preparare anche due giorni prima.
Per la farcia servono 500 g di mascarpone, 170g di latte condensato, 250 grammi di panna ben montata e 500 g di fragole fresche tagliate.Gli ingredienti prima dell'utilizzo vanno tenuti in frigo.
Per prima cosa dare un giro di fruste al mascarpone per ''gonfiarlo'', dopo di che, sempre con le fruste azionate, mettere a filo il latte condensato ed infine la panna, che però va amalgamata con un cucchiaio di legno.
Non appena la crema è pronta tagliare il pan di spagna in tre dischi, bagnarlo, mettere uno strato di crema ed infine le fragole. Procedere in questo modo anche per l'altro strato. Mettere la torta a riposare in frigo.
Per ricoprire e per le decorazioni ho usato pasta di zucchero, ma volendo si può ricoprire con la stessa crema al mascarpone e decorare con delle fragole.
Per la farcia servono 500 g di mascarpone, 170g di latte condensato, 250 grammi di panna ben montata e 500 g di fragole fresche tagliate.Gli ingredienti prima dell'utilizzo vanno tenuti in frigo.
Per prima cosa dare un giro di fruste al mascarpone per ''gonfiarlo'', dopo di che, sempre con le fruste azionate, mettere a filo il latte condensato ed infine la panna, che però va amalgamata con un cucchiaio di legno.
Non appena la crema è pronta tagliare il pan di spagna in tre dischi, bagnarlo, mettere uno strato di crema ed infine le fragole. Procedere in questo modo anche per l'altro strato. Mettere la torta a riposare in frigo.
Per ricoprire e per le decorazioni ho usato pasta di zucchero, ma volendo si può ricoprire con la stessa crema al mascarpone e decorare con delle fragole.
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Commenti (5)
tanti AUGURI di buon compleanno ai festeggiati ❤️💙 ➕ 💙❤️
complimenti a te 👏🏻👏🏻👏🏻
buon giovedì a presto 💁🏻
grazie mille :-)
Bellissima!!!5 m.
grazie mille :-)
molto bella e sicuaramente buona brava 5 m ISA