RICETTE DELLE DOLCINE
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Delizia alle fragole

Creata da michelaccia il
Delizia alle fragole

 6 persone
 Facile
 160 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina bianca
  • 2 (nessuna) Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 500 g Fragole
  • 120 g Zucchero a velo
  • 600 g Panna montata

Con una frusta lavorate assieme in una ciotola i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso e dal colore chiaro, quindi unitevi la farina, il burro e gli albumi precedentemente montati a neve con una frusta.
Lavorate il composto velocemente, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaiata d'acqua fredda, fino ad ottenere una pasta liscia e soda.
Ponetela quindi a riposare in frigo avvolta da un foglio di pellicola trasparente per un paio d'ore,
Nel frattempo lavate e pulite le fragole privandole della parte verde, mettetene da parte un terzo selezionando le più belle per la decorazione e ponete le rimanenti a macerare cospargendole di zucchero a velo.
Una volta passato il tempo necessario, tirate l'impasto fuori dal frigo, dividetelo in tre parti e con un matterello stendetelo in tre o più dischi molto sottili che dovrete fare cuocere in forno già caldo a 200° C per 10 minuti.

Quando saranno cotti toglieteli dal forno e fateli intiepidire, nel frattempo passate le fragole marinate al setaccio e, in una ciotola, incorporatele delicatamente a metà della panna montata fino ad ottenere una crema.

Su un piatto circolare largo disponete quindi i dischi di pasta l'uno sull'altro intervallandoli con degli strati della crema appena preparata quindi versate sulla sommità della torta la rimanente panna montata, spalmatela con una spatola in modo da ricoprire tutto il dolce e decorate il tutto con le rimanenti fragole.

Ponete la torta così ottenuta in frigo fino a quando non vorrete servirla


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