Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDelizia alle fragole
Creata da michelaccia il
6 persone
Facile
160 min.
Ingredienti
- 250 g Farina bianca
- 2 (nessuna) Uova
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 500 g Fragole
- 120 g Zucchero a velo
- 600 g Panna montata
Con una frusta lavorate assieme in una ciotola i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso e dal colore chiaro, quindi unitevi la farina, il burro e gli albumi precedentemente montati a neve con una frusta.
Lavorate il composto velocemente, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaiata d'acqua fredda, fino ad ottenere una pasta liscia e soda.
Ponetela quindi a riposare in frigo avvolta da un foglio di pellicola trasparente per un paio d'ore,
Nel frattempo lavate e pulite le fragole privandole della parte verde, mettetene da parte un terzo selezionando le più belle per la decorazione e ponete le rimanenti a macerare cospargendole di zucchero a velo.
Una volta passato il tempo necessario, tirate l'impasto fuori dal frigo, dividetelo in tre parti e con un matterello stendetelo in tre o più dischi molto sottili che dovrete fare cuocere in forno già caldo a 200° C per 10 minuti.
Quando saranno cotti toglieteli dal forno e fateli intiepidire, nel frattempo passate le fragole marinate al setaccio e, in una ciotola, incorporatele delicatamente a metà della panna montata fino ad ottenere una crema.
Su un piatto circolare largo disponete quindi i dischi di pasta l'uno sull'altro intervallandoli con degli strati della crema appena preparata quindi versate sulla sommità della torta la rimanente panna montata, spalmatela con una spatola in modo da ricoprire tutto il dolce e decorate il tutto con le rimanenti fragole.
Ponete la torta così ottenuta in frigo fino a quando non vorrete servirla
Lavorate il composto velocemente, aggiungendo eventualmente qualche cucchiaiata d'acqua fredda, fino ad ottenere una pasta liscia e soda.
Ponetela quindi a riposare in frigo avvolta da un foglio di pellicola trasparente per un paio d'ore,
Nel frattempo lavate e pulite le fragole privandole della parte verde, mettetene da parte un terzo selezionando le più belle per la decorazione e ponete le rimanenti a macerare cospargendole di zucchero a velo.
Una volta passato il tempo necessario, tirate l'impasto fuori dal frigo, dividetelo in tre parti e con un matterello stendetelo in tre o più dischi molto sottili che dovrete fare cuocere in forno già caldo a 200° C per 10 minuti.
Quando saranno cotti toglieteli dal forno e fateli intiepidire, nel frattempo passate le fragole marinate al setaccio e, in una ciotola, incorporatele delicatamente a metà della panna montata fino ad ottenere una crema.
Su un piatto circolare largo disponete quindi i dischi di pasta l'uno sull'altro intervallandoli con degli strati della crema appena preparata quindi versate sulla sommità della torta la rimanente panna montata, spalmatela con una spatola in modo da ricoprire tutto il dolce e decorate il tutto con le rimanenti fragole.
Ponete la torta così ottenuta in frigo fino a quando non vorrete servirla
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community