Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDelizia alle Nocciole
Creata da sarol-249. il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 210 g farina
- 210 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1/2 fialetta/e aroma alla mandorla
- 100 g amido di frumento
- 4 (nessuna) uova
- 125 g nocciole intere
- 260 g burro
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 150 g panna da montare
- 2 cucchiaio/i zucchero a velo
- 4 cucchiaio/i maraschino
- 1 pizzico/i sale
- 6 cucchiaio/i marmellata di albicocche
- 75 g cioccolato fondente grattuggiato
Lavorate 250 gr di burro con 200 gr di zucchero, la vanillina, le uova,l'aroma alle mandorle, un pizzico di sale e mescolate.Passate al setaccio 200 gr di farina e l'amido, incorporatele al resto del composto.Tritate le nocciole,tenendone da parte 12 intere per la decorazione, e aggiungetele all'impasto insieme al lievito. Imburrate ed infarinate una tortiera apribile da 24 cm di diametra, versatevi l'impasto e infornare a 175° per 50 min. Portate a bollore 1/2 bicchiere d'acqua con 1 cucchiaio di zucchero, fate raffreddare e unite il maraschino. Tagliate la torta in tre strati. Bagnate il primo con lo sciroppo, spalmatevi 3 cucchiai di marmellata e posatevi il secondo strato. Ripetete l'operazione, ricoprite con il 3° strato e bagnatelo con lo sciroppo. Montate la panna con lo zucchero a velo, mettetene da parte tre cucchiai, unite al resto 50 gr di cioccolato e spalmatela sulla torta. Decorate con panna,nocciole e cioccolato.calorie per porzione:810
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
non si vete bene
foto dal web? Ahi Ahi Ahi
grazie!!!
Mi piace, è uno dei miei dolci preferiti e poi ho apprezzato il conteggio delle calorie... 5 m