Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettedelizie al limone
Creata da milu-39. il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1 uova
- 1 (nessuna) zucchero
- 1 (nessuna) farina
- 1 (nessuna) latte
- 1 (nessuna) panna da montare
- 1 (nessuna) bucce di limone
- 1 (nessuna) limoncello
per il PDS: amalgamare 2 uova con 65 g di zucchero,65g di farina ed un pizzico di sale.imburrate ed infarinate degli stampini e versarvi dentro il composto per i 3/4 e mettere in forno a 160°per 15 minuti.
nel frattempo ci prepariamo la CREMA:mettere a bollire 1/2 litro di latte con la buccia di 3 limoni,lasciar riposare piu' o meno un ora e poi filtrare il latte.trascorso il tempo montare 3 tuorli d uovo con 5 cucchiai di zucchero,poi aggiungere 4 cucchiai di farina,riscaldare nuovamente il latte filtrato ed aggiungere a questi ultimi ingredienti,una volta amalgamato il tutto mettere sul fuoco e far addensare la crema.quando la crema sara' fredda aggiungere 3 cucchiai di panna montata e un po' di limoncello(pari a mezzo bicchierino da liquore).
ora prepariamo LA BAGNA:
Far bollire all' incirca 1/2 litro di acqua un 2 cucchiai di zucchero e la buccia di 2 limoni quando avra raggiunto il bollore filtrare e aggingere un bicchierino di limoncello.ora si procede con la COMPOSIZIONE DEL DOLCE:
tagliare le calotte ad ogni mini chake ottenuta scavatela un po con un cucchiaino,bagnate l'interno molto bene e riempite con la crema ricoprete con la calotta ank essa ben izuppata di bagna.avvolgere in un po di pellico a far riposare in frigo per almeno 30 minuti.nel frattempo montare 200ml di panna ke andrete ad amalgamare alla crema restante con l'aggiunta di un po di limoncello(mezzo bicchierino)la crema dovra' risultare soffice.
sforma ora le tortine,spalmatele con questo composto ottenuto e decorate la superfice con fettine di limone e panna.
nel frattempo ci prepariamo la CREMA:mettere a bollire 1/2 litro di latte con la buccia di 3 limoni,lasciar riposare piu' o meno un ora e poi filtrare il latte.trascorso il tempo montare 3 tuorli d uovo con 5 cucchiai di zucchero,poi aggiungere 4 cucchiai di farina,riscaldare nuovamente il latte filtrato ed aggiungere a questi ultimi ingredienti,una volta amalgamato il tutto mettere sul fuoco e far addensare la crema.quando la crema sara' fredda aggiungere 3 cucchiai di panna montata e un po' di limoncello(pari a mezzo bicchierino da liquore).
ora prepariamo LA BAGNA:
Far bollire all' incirca 1/2 litro di acqua un 2 cucchiai di zucchero e la buccia di 2 limoni quando avra raggiunto il bollore filtrare e aggingere un bicchierino di limoncello.ora si procede con la COMPOSIZIONE DEL DOLCE:
tagliare le calotte ad ogni mini chake ottenuta scavatela un po con un cucchiaino,bagnate l'interno molto bene e riempite con la crema ricoprete con la calotta ank essa ben izuppata di bagna.avvolgere in un po di pellico a far riposare in frigo per almeno 30 minuti.nel frattempo montare 200ml di panna ke andrete ad amalgamare alla crema restante con l'aggiunta di un po di limoncello(mezzo bicchierino)la crema dovra' risultare soffice.
sforma ora le tortine,spalmatele con questo composto ottenuto e decorate la superfice con fettine di limone e panna.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
buoneeee
mi piace!
Grazie cinzia,sei gentilissima,credo sia davvero buono!;)
Buonissima la delizia. Brava