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Delizie al limone
Creata da mickevil il
Ingredienti
- : Per il Pan di spagna
- 6 Uova
- 180 g Zucchero
- 80 g Farina
- 50 g Fecola di Patate
- 1 pizzico Sale
- 50 g Farina di mandorle
- 1 Scorza grattugiata di limone
- 1 bustina Vanillina
- : Per il lemon curd
- 4 Tuorli d'uovo
- 80 g Zucchero
- 80 g Succo e scorza di limone
- 80 g Burro
- : Per la crema pasticcera al limone
- 360 g Latte
- 160 g Panna
- 8 Tuorli
- 120 g Zucchero
- 30 g Amido di Mais
- 1 pizzico Sale
- 1 Scorza di limone
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- : Per la bagna
- 60 g Acqua
- 60 g Zucchero
- 100 g Limoncello
- 1 Limone
- : Per farcire
- 180 g Latte
- 200 g Panna montata zuccherata
- 30 g Limoncello
Preparazione
Per il Pan di spagna: Montare i tuorli con 80 g di zucchero, la scorza di limone, il sale e la vanillina fino ad ottenere un impasto spumoso. A parte, montare gli albumi a neve con lo zucchero rimasto. Setacciare la farina e la fecola e unire la farina di mandorle.
Incorporare ai tuorli gli albumi montati e aggiungere la miscela di farine. Distribuire negli stampi a semisfere unte e infarinate. Cuocere per 15 minuti in forno a 170 °C.
Per il lemon curd (crema al limone): Sbattere i tuorli con lo zucchero in un pentolino, poi unire il succo di limone. Porre a fuoco minimo e far cuocere mescolando con un cucchiaio di legno. Spegnere il fuoco, spostare il pentolino e con un mixer a immersione rendere la crema liscia e vellutata. Lasciare raffreddare, aggiungere il burro a pezzetti ed emulsionare ancora con il mixer a immersione. Coprire la crema con pellicola e conservate in frigo.
Per la crema pasticcera al limone: Versare in un tegame il latte, la panna e le scorza di limone, portate a ebollizione. Mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero, la vaniglia, l’amido e il sale. Gradualmente, sempre mescolando, incorporare il latte a cui è stata tolta la scorza di limone. Cuocere fino ad ottenere una crema densa, lasciare raffreddare completamente e porre in frigo.
Per la bagna: In un pentolino portare a bollore l'acqua, la buccia di limone e zucchero. Lasciare raffreddare e unire il limoncello.
Per la composizione del dolce: Amalgamare il lemon curd alla crema pasticcera al limone, aggiungere il limoncello e una piccola parte di panna montata e ottenere un composto areato. Inserire nella sac a poche e farcire internamente le cupole di pan di Spagna, bucandole dalla parte inferiore. Alla crema avanzata aggiungere la restante panna montata e diluire con il latte, tuffare le delizie in questa crema e posizionare in un piatto da portata. Decorare a piacere con ciuffetti di panna e zeste di limone.
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Commenti (46)
👍🏻👍🏻👍🏻🔝
Grazie 🤗
Ottima
10 e lode!
Grazie 😍
veramente una delizia!!!
Bellissime e buonissime
Grazie a tutti ❤
Buonii
Bravissima votata
Buonissime
Buoneee
Bellissimi bravissima 5 muffin
Votata!
che delizia! sono perfette.
Votato
Deliziosa, votata
Fantastica!! Strepitosa! Super voto!
La delizia al limone è un dolce meraviglioso: delicato, profumato e di elegante aspetto ... Ti sono venute benissimo! 😋
Salvo la ricetta e ti do il massimo dei voti! 👍
Grazie a tutti ❤
Wowwww.... fantastiche! 5 muffin più che meritati
5 muffin! Bravissima! La salvo pure ma non so se riuscirò mai a farla!
5 muffin
buonissime!!!!!!!!!
Bellissime, brava. Votate
bellissime
👏🏻
Da provare!
Saranno squisiti
buone
Bellissime
Complimenti!
Che delizia
Bravissima !! 5 muffin
Buono
Che buono
Belle e buone, votate
Votata
Davvero una delizia ,bravissima supervotati
Molto belle!!
meraviglia
meraviglia
Bellissimeeeee!!!
Bravissima ☺️👏🏻
Perfette
Che bontà! Super votati!