Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette"Derby"...del cuore
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- 0 INGREDIENTI PER 2 BASI CM: 30x40:
- 6 tuorli d' uovo
- 6 chiare d' uovo
- 6 cucchiaio acqua bollente
- 140 g farina 00
- 100 g Frumina
- 2 pizzico sale
- 2 cucchiaino caffè liofilizzato
- 4 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 INGREDIENTI PER 2 BASI CM: 30x40:
PER FARCIA:
400ml panna fresca
2 bustine di Pannafix (serve per tenere soda la panna)
4 cucchiai di zucchero Zefiro
200g di mascarpone
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaino caffè liofilizzato
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai caffè liofilizzato
PER DECORARE:
200g cocco disidratato
Pasta di zucchero qb
Coloranti alimentari vari
Pennarello alimentare nero
Palloni di cioccolato delle squadre
Nastri alti cm.3 delle rispettive squadre
PREPARAZIONE PASTA BISCOTTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Ripetere l’operazione per l’ altra base. Infornare le lastre nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 180°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare montata la panna con il Pannafix e lo zucchero. Lavorare il
mascarpone con lo zucchero a velo e il caffè, aggiungendolo gradatamente alla panna. Quindi amalgamare il tutto e mettere in frigorifero fino al momento dell’ utilizzo.
DECORAZIONE:
Preparare colorato il cocco mettendolo in un sacchetto con un goccio di acqua e colorante verde(ottenuto con i colori primari giallo e blu),con la pasta di zucchero creare i nomi dei "tifosi" delle due squadre, il punteggio e la dedica. Montare la panna di copertura, tenerne da parte 1 cucchiaio e il resto colorarla di verde. Ricoprire quindi la superfice della torta con il cocco verde e posizionare i vari elementi sulle "metà campo", disegnare con la panna bianca il centrocampo e rifinire con ciuffi di panna verde il perimetro alto e basso della stessa. Avendo l’opportunità si possono decorare i lati con dei nastri lavabili con le squadre da rappresentare (si trovano nei negozi di cake design) .Rifinire con i palloni di cioccolato .
PS: Nella classe che frequenta di mio figlio, alcuni dei suoi compagni sono di due tifoserie ben precise… e si "sfottono" ogni volta che c’è una partita.Quindi la parola "derby" sta proprio a significare questo scontro verbale …naturalmente molto scherzoso, tanto da aver ideato questa torta tempo fà... per una festa in classe con "buona" pace di tutti!!
Ricetta della raccolta:
PASSIONI SPORTIVE
400ml panna fresca
2 bustine di Pannafix (serve per tenere soda la panna)
4 cucchiai di zucchero Zefiro
200g di mascarpone
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaino caffè liofilizzato
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai caffè liofilizzato
PER DECORARE:
200g cocco disidratato
Pasta di zucchero qb
Coloranti alimentari vari
Pennarello alimentare nero
Palloni di cioccolato delle squadre
Nastri alti cm.3 delle rispettive squadre
PREPARAZIONE PASTA BISCOTTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Ripetere l’operazione per l’ altra base. Infornare le lastre nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 180°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare montata la panna con il Pannafix e lo zucchero. Lavorare il
mascarpone con lo zucchero a velo e il caffè, aggiungendolo gradatamente alla panna. Quindi amalgamare il tutto e mettere in frigorifero fino al momento dell’ utilizzo.
DECORAZIONE:
Preparare colorato il cocco mettendolo in un sacchetto con un goccio di acqua e colorante verde(ottenuto con i colori primari giallo e blu),con la pasta di zucchero creare i nomi dei "tifosi" delle due squadre, il punteggio e la dedica. Montare la panna di copertura, tenerne da parte 1 cucchiaio e il resto colorarla di verde. Ricoprire quindi la superfice della torta con il cocco verde e posizionare i vari elementi sulle "metà campo", disegnare con la panna bianca il centrocampo e rifinire con ciuffi di panna verde il perimetro alto e basso della stessa. Avendo l’opportunità si possono decorare i lati con dei nastri lavabili con le squadre da rappresentare (si trovano nei negozi di cake design) .Rifinire con i palloni di cioccolato .
PS: Nella classe che frequenta di mio figlio, alcuni dei suoi compagni sono di due tifoserie ben precise… e si "sfottono" ogni volta che c’è una partita.Quindi la parola "derby" sta proprio a significare questo scontro verbale …naturalmente molto scherzoso, tanto da aver ideato questa torta tempo fà... per una festa in classe con "buona" pace di tutti!!
Ricetta della raccolta:
PASSIONI SPORTIVE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Bellissima :)
Bellissima!!!
Buonissima e bellissima, niente altro da aggiungere!!! Giotigiuste
bellissima
Bellissima e sicuramente molto apprezzata dai ragazzi... Brava!
Juve e sempre Juve ...buona serata Giusi
Ma vi siete messi d'accordo con le torte di calcio o è semplice coincidenza ? Bellissima !!! Ciao Rossella !!!
Bravissima e proprio bella ;-)
Bella
:):):)
buona
Ma quanto è bella! Vorrei cimentarmi anche io, ma temo che la preparazione sia un po' lunga, intanto la salvo così l'avrò sempre a disposizione
Solo tifo sano ragazzi e che vinca il migliore!!!! Brava Rossella :)
Solo tifo sano ragazzi e che vinca il migliore!!!! Brava Rossella :)
bravissima...5m per te
Complimenti Rossella! hai creato una torta buona, bella e ...pacifica ;-) solo per essere "pacifica" merita 5 milioni di muffin. Brava!