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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 0 Ingredienti per 3 basi cm. 34x40
- 9 tuorli d'uovo
- 9 chiare d' uovo
- 9 cucchiaio acqua bollente
- 215 g farina
- 215 g Frumina
- 315 g zucchero
- 2 bustina Vanillina PANEANGELI
- 5 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 3 pizzico sale
- 3 fialetta Aroma Mandorla PANEANGELI
- 1 Ingredienti per 3 basi cm. 34x40
PER FARCIA:
600g cioccolato fondente
300g cioccolato al latte
12 uova
300g zucchero
210ml panna
180ml liquore brandy
PER BAGNA:
3 bicchieri acqua
3 cucchiai zucchero
3 bicchieri liquore Brandy
PER COPERTURA:
800ml panna montata
Coloranti alimentari
Biscotti 'Lingue di gatto'
Set calciatori in plastica
Palloni di cioccolato
Bandiere varie
PREPARAZIONE FARCIA:
Sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato con la panna e lasciare raffreddare. A parte, montare i tuorli con lo zucchero, poi senza smettere di mescolare, aggiungere a filo il Brandy. Unire i due composti, e in un' altra ciotola montare a neve ferma gli albumi con 3 cucchiai di zucchero, poi aggiungerli a cucchiaiate al cioccolato. Tenere in frigo fino al momento della farcitura.
PREPARAZIONE PASTA BISCOTTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e fecola, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l’ impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Ripetere l’operazione per le altre due basi. Infornare le lastre nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 180°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PROCEDIMENTO:
Farcire le basi pennellando con la bagna e crema preparata, ricomporre la torta e chiudere tutti gli spazi con quella che avanza. Montare la panna con lo zucchero e il Pannafix, lasciarne bianca gr.500 e il resto colorarlo di verde. Quindi ricoprire con un leggero strato di panna bianca tutta la superficie livellandola bene. Cominciare a ricoprire il 'campo di gioco' con la panna verde facendo delle piccole palline vicine tra loro ,poi con la panna bianca delineare le strisce a metà campo lungo il perimetro , gli angoli e sottoporta. Rifinire lungo i fianchi allineando i biscotti fermandoli con un giro di panna a ciuffi bianca sopra e verde sotto. Collocare i vari giocatori e le porte,e i palloni.
Ricetta della raccolta:
PASSIONI SPORTIVE
600g cioccolato fondente
300g cioccolato al latte
12 uova
300g zucchero
210ml panna
180ml liquore brandy
PER BAGNA:
3 bicchieri acqua
3 cucchiai zucchero
3 bicchieri liquore Brandy
PER COPERTURA:
800ml panna montata
Coloranti alimentari
Biscotti 'Lingue di gatto'
Set calciatori in plastica
Palloni di cioccolato
Bandiere varie
PREPARAZIONE FARCIA:
Sciogliere a bagnomaria i due tipi di cioccolato con la panna e lasciare raffreddare. A parte, montare i tuorli con lo zucchero, poi senza smettere di mescolare, aggiungere a filo il Brandy. Unire i due composti, e in un' altra ciotola montare a neve ferma gli albumi con 3 cucchiai di zucchero, poi aggiungerli a cucchiaiate al cioccolato. Tenere in frigo fino al momento della farcitura.
PREPARAZIONE PASTA BISCOTTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 dello zucchero fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e fecola, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l’ impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Ripetere l’operazione per le altre due basi. Infornare le lastre nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 180°. Lasciare raffreddare le basi su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie.
PROCEDIMENTO:
Farcire le basi pennellando con la bagna e crema preparata, ricomporre la torta e chiudere tutti gli spazi con quella che avanza. Montare la panna con lo zucchero e il Pannafix, lasciarne bianca gr.500 e il resto colorarlo di verde. Quindi ricoprire con un leggero strato di panna bianca tutta la superficie livellandola bene. Cominciare a ricoprire il 'campo di gioco' con la panna verde facendo delle piccole palline vicine tra loro ,poi con la panna bianca delineare le strisce a metà campo lungo il perimetro , gli angoli e sottoporta. Rifinire lungo i fianchi allineando i biscotti fermandoli con un giro di panna a ciuffi bianca sopra e verde sotto. Collocare i vari giocatori e le porte,e i palloni.
Ricetta della raccolta:
PASSIONI SPORTIVE
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Commenti (2)
bellissima
Ciao carissima questa torta starebbe bene a casa mia mil marito e i mie figli sono laziali e quindi gradirebbero una fettina bravissima baciv