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Desiderio fantastico
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 4 Tuorli d'uovo
- 4 Chiare d'uovo
- 4 cucchiaio Acqua calda
- 130 g Farina 00
- 70 g Frumina
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 pizzico Sale
- 150 g Zucchero
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
(Dosi per cm.24 ma in uno stampo da cm.26)
FARCIA:
200g panna da montare
1 bustina Pannafix
1 cucchiaio zucchero fine
inoltre
500 g crema pasticcera
10 amaretti sbriciolati
BAGNA:
1 bicchiere liquore amaretto
1 cucchiaio zucchero fine
1 bicchiere acqua
DECORAZIONE:
250g panna da montare
1 bustina Pannafix
1 cucchiaio zucchero fine
Inoltre
50g Pasta di zucchero bianca
250 g Pasta di zucchero nera pronta
Colori per dolci blu e giallo
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa, aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l’impasto in uno stampo di cm 26 e infornare lo stampo nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
PREPARAZIONE FARCIA:
Prima di tutto preparare la crema pasticcera nel modo classico e farla raffreddare coperta da una pellicola per alimenti affinchè non si formi la crosticina.
A parte montare la panna con lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni della confezione, quindi unirla alla crema pasticcera preparata amalgamando il tutto delicatamente. Tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
PREPARAZIONE BAGNA:
Portare a bollore l’acqua con lo zucchero, quando sarà sciolto togliere dal fuoco e aggiungere il liquore, mescolare e lasciare intiepidire.
PREPARAZIONE DECORI:
Con la pasta di zucchero formare un volante dell’auto scelta copiando i particolari della stessa (ogni marca è diversa), chiaramente deve essere più piccola della circonferenza della torta, lasciare asciugare bene (per questo è consigliabile prepararla qualche giorno prima). Stampare il logo della marca da apporre sul volante e intorno alla torta.
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base a metà, pennellare con la bagna e farcire con la crema fiorentina preparata, sbriciolarvi sopra gli amaretti e ricomporre il dolce, ricoprirlo con il resto della crema chiudendo bene tutte le fessure. Tenere in frigorifero qualche ora prima di rifinirla con la panna montata di copertura, poi stendere un disco di pasta di zucchero bianca su tutta la superficie, collocare sopra il volante e rifinire la circonferenza con il resto di panna montata (vedi foto).
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN BLU
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Commenti (15)
bellissima
Bellissima!!
Votatissima!
che carina
Bellissima brava votata
Votata
Votata
Bellissima 5 muffin
Bellissima! votata
Bellissima 😀😀😀
Bella
Bellissima
che bontà!
Ke lavoro!! Votata!
Bravissima votata