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Desiderio fantastico

Creata da dolci-32.fantasie il
Desiderio fantastico

 10 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

(Dosi per cm.24 ma in uno stampo da cm.26)

FARCIA:
200g panna da montare
1 bustina Pannafix
1 cucchiaio zucchero fine
inoltre
500 g crema pasticcera
10 amaretti sbriciolati

BAGNA:
1 bicchiere liquore amaretto
1 cucchiaio zucchero fine
1 bicchiere acqua

DECORAZIONE:
250g panna da montare
1 bustina Pannafix
1 cucchiaio zucchero fine
Inoltre
50g Pasta di zucchero bianca
250 g Pasta di zucchero nera pronta
Colori per dolci blu e giallo

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa, aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l’impasto in uno stampo di cm 26 e infornare lo stampo nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

PREPARAZIONE FARCIA:
Prima di tutto preparare la crema pasticcera nel modo classico e farla raffreddare coperta da una pellicola per alimenti affinchè non si formi la crosticina.
A parte montare la panna con lo zucchero e il Pannafix seguendo le istruzioni della confezione, quindi unirla alla crema pasticcera preparata amalgamando il tutto delicatamente. Tenere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

PREPARAZIONE BAGNA:
Portare a bollore l’acqua con lo zucchero, quando sarà sciolto togliere dal fuoco e aggiungere il liquore, mescolare e lasciare intiepidire.

PREPARAZIONE DECORI:
Con la pasta di zucchero formare un volante dell’auto scelta copiando i particolari della stessa (ogni marca è diversa), chiaramente deve essere più piccola della circonferenza della torta, lasciare asciugare bene (per questo è consigliabile prepararla qualche giorno prima). Stampare il logo della marca da apporre sul volante e intorno alla torta.

PROCEDIMENTO:
Tagliare la base a metà, pennellare con la bagna e farcire con la crema fiorentina preparata, sbriciolarvi sopra gli amaretti e ricomporre il dolce, ricoprirlo con il resto della crema chiudendo bene tutte le fessure. Tenere in frigorifero qualche ora prima di rifinirla con la panna montata di copertura, poi stendere un disco di pasta di zucchero bianca su tutta la superficie, collocare sopra il volante e rifinire la circonferenza con il resto di panna montata (vedi foto).


Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN BLU



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Commenti (15)

fran001
fran001 il

bellissima

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima!!

luanak
luanak il

Votatissima!

emy86ge
emy86ge il

che carina

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Bellissima brava votata

pelopelone
pelopelone il

Votata

jellystik
jellystik il

Votata

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

Mari@elena
Mari@elena il

Bellissima! votata

Bimbella
Bimbella il

Bellissima 😀😀😀

miele85
miele85 il

Bella

pokemons
pokemons il

Bellissima

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

moniquefeli
moniquefeli il

Ke lavoro!! Votata!

Mammalu46
Mammalu46 il

Bravissima votata