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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 100 g latte
- 130 g mirtilli
- 300 g panna fresca
- 100 g Gelatina in Fogli
- 120 g zucchero
- qb olio di mandorle per ungere gli stampi
DECORAZIONE:
Mirtilli
1 kiwi
Foglie di menta
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Frullare i mirtilli con 30 g di zucchero e passare la polpa nel colino a maglie larghe. In una pentola portare a bollore il latte con lo zucchero rimasto e 100 g di panna, far bollire per 1 minuto e allontanare dal calore, aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti e ben strizzata. Mescolare bene e poi allontanare dal calore e lasciare raffreddare. Quando i composto di latte e panna sarà freddo, ma non solidificato unire il passato di mirtilli. In una ciotola a parte, montare la panna restante, quindi amalgamarla con molta delicatezza al budino. Pennellare con olio di mandorle gli stampini e uno più grande (a piacere), versare la crema e mettere a solidificare per 6 ore circa in frigorifero.
DECORAZIONE:
Al momento di servire, sformare i budini sui piattini da portata, lasciarli a temperatura ambiente per qualche minuto poi decorare con kiwi a fettine, mirtilli e foglioline di menta. Spolverare con zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
Mirtilli
1 kiwi
Foglie di menta
Zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Frullare i mirtilli con 30 g di zucchero e passare la polpa nel colino a maglie larghe. In una pentola portare a bollore il latte con lo zucchero rimasto e 100 g di panna, far bollire per 1 minuto e allontanare dal calore, aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti e ben strizzata. Mescolare bene e poi allontanare dal calore e lasciare raffreddare. Quando i composto di latte e panna sarà freddo, ma non solidificato unire il passato di mirtilli. In una ciotola a parte, montare la panna restante, quindi amalgamarla con molta delicatezza al budino. Pennellare con olio di mandorle gli stampini e uno più grande (a piacere), versare la crema e mettere a solidificare per 6 ore circa in frigorifero.
DECORAZIONE:
Al momento di servire, sformare i budini sui piattini da portata, lasciarli a temperatura ambiente per qualche minuto poi decorare con kiwi a fettine, mirtilli e foglioline di menta. Spolverare con zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
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Commenti (11)
Grazie dell'idea
Grazie dell'idea
Molto invitanti
Così forse anche io mangerei i mirtilli molto golosa e molto belli brava
...ops scusate ,non ho scritto la dose dello zucchero....grazie Giotigiuste!
Buonissimi...issimi...issimi !!!
Belli da vedere e buoni da mangiare, gnam, gnam !!! :)
Ricetta da provare, bella buona, perfetta!!! Attendiamo la quantità di zucchero... Giotigiuste
Scusa Rossella, ma quanto zucchero ci vuole in totale? Negli ingredienti non lo hai messo e nel procedimento ce n'è solo una parte. Grazie!
Ma quanto sono belli!!! Questa la rubo!:):):)
Presentazione ottima e sicuramente anche il sapore!