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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di ricotta e mirtilli
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 450 g pasta frolla
PER FARCIA:
300 g ricotta fresca
80 g zucchero
2 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di latte (temperatura ambiente)
2 uova
1 bustina vanillina
2 vaschette di mirtilli
1 cucchiaio marmellata ai frutti di bosco o mirtilli
PER DECORARE:
Zucchero a velo
Qualche mirtillo
Foglioline di menta
PREPARAZIONE:
Preparare la frolla nel modo consueto e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti, nel frattempo preparare la farcia.
Sbattere la ricotta con lo zucchero, poi amalgamarvi la farina e le uova (uno alla volta), continuando a sbattere aromatizzare con la vanillina e versare il latte poco alla volta. Stendere la frolla nello stampo da cm. 24, bucherellare il fondo con la forchetta e spalmare la confettura, sopra mettere i mirtilli e ricoprire con la farcia di ricotta livellando bene il tutto. Cuocere a 180° in forno preriscaldato per 45 minuti circa, lasciare raffreddare la crostata nello stampo e poi rifinire con zucchero a velo e mirtilli.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA (2)
300 g ricotta fresca
80 g zucchero
2 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di latte (temperatura ambiente)
2 uova
1 bustina vanillina
2 vaschette di mirtilli
1 cucchiaio marmellata ai frutti di bosco o mirtilli
PER DECORARE:
Zucchero a velo
Qualche mirtillo
Foglioline di menta
PREPARAZIONE:
Preparare la frolla nel modo consueto e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti, nel frattempo preparare la farcia.
Sbattere la ricotta con lo zucchero, poi amalgamarvi la farina e le uova (uno alla volta), continuando a sbattere aromatizzare con la vanillina e versare il latte poco alla volta. Stendere la frolla nello stampo da cm. 24, bucherellare il fondo con la forchetta e spalmare la confettura, sopra mettere i mirtilli e ricoprire con la farcia di ricotta livellando bene il tutto. Cuocere a 180° in forno preriscaldato per 45 minuti circa, lasciare raffreddare la crostata nello stampo e poi rifinire con zucchero a velo e mirtilli.
Ricetta della raccolta:
FANTASIE DI FRUTTA (2)
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Commenti (15)
buonissima
buonissima
buonissima
invitantissima, brava!
Ottima ricetta
Io la faccio sostituendo i mirtilli con altro non mi fanno impazzire ma la tua torta è molto bella complimenti davvero
buona
...uuh che bontà !!!
Sei fantastica Rossella,.... ma quanti buonissimi dolci fai ? Io ultimamente di meno, perché i miei figli maschi hanno deciso di non mangiare più dei dolci per un periodo, ma chi sa per quanto. Non ho più la soddisfazione di preparare dei dolci. Per ora godo virtualmente i tuoi !
Rossella.....forever!!!! Giotigiuste
Adoro i mirtilli!!!
Buonissima!
buonissima
Quante crostate conosci? una meglio dell'altra :)
mi piace !!!!!!!!!!!!!!