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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDessert di cocco
Creata da nicolinica il
3 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 100 g latte di cocco
Ingredienti (per 3 budini):
200 g di crema di cocco in lattina
100 g di latte di cocco
50 g di panna vegetale
250 g di latte di riso alla mandorla
3 g di agar agar
la scorza di 1 limone bio
1 pizzico di vaniglia bourbon
sale qb
Ingredienti per il ripieno:
3 ciliegie snocciolate
3 pezzettini di cioccolato gianduia fondente
Ingredienti per la crema:
500 g di ciliegie bio
1/2 banana o 1/4 di mela
1/2 limone bio
aroma di mandorla
latte di riso qb
Ingredienti per decorare:
3 ciliegie
mandorle a scaglie
scaglie di cioccolato
cocco fresco
menta
In un pentolino versate la crema di cocco (la trovo in un barattolo di latta, al supermercato, nel reparto etnico, la mia è già dolcificata), il latte di cocco, il latte di riso e la panna veg e sciogliete accuramente l’agar agar. Portate a ebollizione aggiungendo la vaniglia e anche 1 pizzico di sale per esaltarne la dolcezza (non ho aggiunto altri dolcificanti perchè il latte di riso e il cocco già sono dolci e delicati). Grattugiate attentamente la scorza di limone e mescolate senza far attaccare. Dopo circa 10 minuti che la crema sobbolle a fuoco medio, spegnete e se ci sono grumi causati dall’agar agar passate nel frullatore a immersione. Intanto prendete 3 ciliege, snocciolatele e riempite il buco di ciascuna con 1 pezzettino di cioccolato fondente gianduia (controllate gli ingredienti). Potreste anche sostituirlo con del classico cioccolato fondente ma io vi consiglio di provare l’accostamento ciliegia-nocciola-cacao perchè è qualcosa di inaspettatamente delizioso, ne rimarrete sorpresi! Allora, versate la crema al cocco negli stampini bagnati con pochissima acqua (per non far attaccare) e prendete quelle 3 buonissime ciliege ripiene e fatene cadere una in ciascuno stampino… sarà un sorpresina ripiena molto speciale per il vostro dessert Per la crema di ciliege invece prendete la ciliegie denocciolate e frullatele assieme a mela o banana (o nulla se vi va bene anche un po’ più fluida), succo e scorza di limone e l’aroma di mandorla (è il tocco speciale in più, un perfetto abbinamento con ciliege e cocco^^). Aggiungete anche poco latte di riso giusto per addolcire un po’ ma attenti a non annacquare la crema. Mettete budini e crema di ciliege in frigorifero per circa 1 notte. La mattina seguente prendete la crema di ciliege (che sarà diventata moolto più densa) e versatela in modo omogeneo sui piattini da portata. Sformate anche i budini e posizionateli al centro. A questo punto decorate con mandorle e scaglie di cioccolato sulle salsa di ciliege, e il budino con cocco, menta, ciliegie o tutto ciò che vi suggerisce l’ispirazione del momento!
200 g di crema di cocco in lattina
100 g di latte di cocco
50 g di panna vegetale
250 g di latte di riso alla mandorla
3 g di agar agar
la scorza di 1 limone bio
1 pizzico di vaniglia bourbon
sale qb
Ingredienti per il ripieno:
3 ciliegie snocciolate
3 pezzettini di cioccolato gianduia fondente
Ingredienti per la crema:
500 g di ciliegie bio
1/2 banana o 1/4 di mela
1/2 limone bio
aroma di mandorla
latte di riso qb
Ingredienti per decorare:
3 ciliegie
mandorle a scaglie
scaglie di cioccolato
cocco fresco
menta
In un pentolino versate la crema di cocco (la trovo in un barattolo di latta, al supermercato, nel reparto etnico, la mia è già dolcificata), il latte di cocco, il latte di riso e la panna veg e sciogliete accuramente l’agar agar. Portate a ebollizione aggiungendo la vaniglia e anche 1 pizzico di sale per esaltarne la dolcezza (non ho aggiunto altri dolcificanti perchè il latte di riso e il cocco già sono dolci e delicati). Grattugiate attentamente la scorza di limone e mescolate senza far attaccare. Dopo circa 10 minuti che la crema sobbolle a fuoco medio, spegnete e se ci sono grumi causati dall’agar agar passate nel frullatore a immersione. Intanto prendete 3 ciliege, snocciolatele e riempite il buco di ciascuna con 1 pezzettino di cioccolato fondente gianduia (controllate gli ingredienti). Potreste anche sostituirlo con del classico cioccolato fondente ma io vi consiglio di provare l’accostamento ciliegia-nocciola-cacao perchè è qualcosa di inaspettatamente delizioso, ne rimarrete sorpresi! Allora, versate la crema al cocco negli stampini bagnati con pochissima acqua (per non far attaccare) e prendete quelle 3 buonissime ciliege ripiene e fatene cadere una in ciascuno stampino… sarà un sorpresina ripiena molto speciale per il vostro dessert Per la crema di ciliege invece prendete la ciliegie denocciolate e frullatele assieme a mela o banana (o nulla se vi va bene anche un po’ più fluida), succo e scorza di limone e l’aroma di mandorla (è il tocco speciale in più, un perfetto abbinamento con ciliege e cocco^^). Aggiungete anche poco latte di riso giusto per addolcire un po’ ma attenti a non annacquare la crema. Mettete budini e crema di ciliege in frigorifero per circa 1 notte. La mattina seguente prendete la crema di ciliege (che sarà diventata moolto più densa) e versatela in modo omogeneo sui piattini da portata. Sformate anche i budini e posizionateli al centro. A questo punto decorate con mandorle e scaglie di cioccolato sulle salsa di ciliege, e il budino con cocco, menta, ciliegie o tutto ciò che vi suggerisce l’ispirazione del momento!
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Commenti (2)
ottimo
ma quanto brava sei?