Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDiplomatica
Creata da sara239 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1
Pan di Spagna:
215 g farina
215 g di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero,aggiungete la farina setacciata e il lievito mescolando dal basso verso l'alto.Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.Sfornate la torta e lasciate raffreddare.
Crema:
500 ml di latte
4 tuorli
130 g di zucchero
1 fialetta di aroma di vaniglia
Montate a lungo lo zucchero con i tuorli,mescolando,unite la farina e il latte.sempre mescolando,cuocete a fuoco moderato,fin quando la crema non si addensi.Allontanate dal fuoco e aromatizzate.
2 fogli di pasta sfoglia:
Stendete la pasta sfoglia,ritagliate 2 quadrati,bucherellateli con una forchetta e cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti.
Assemblagio:
Distribuite metà crema su uno dei quadrati di sfoglia,poi ricopritela con il pan di Spagna tagliato a fette e bagnato con l'alchermes diluito con un pò di acqua.Ridistribuite la restante crema e completate con la pasta sfoglia.Conservate la torta in frigo e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.
Raccolta"Le mie preferite"sara239
215 g farina
215 g di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero,aggiungete la farina setacciata e il lievito mescolando dal basso verso l'alto.Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.Sfornate la torta e lasciate raffreddare.
Crema:
500 ml di latte
4 tuorli
130 g di zucchero
1 fialetta di aroma di vaniglia
Montate a lungo lo zucchero con i tuorli,mescolando,unite la farina e il latte.sempre mescolando,cuocete a fuoco moderato,fin quando la crema non si addensi.Allontanate dal fuoco e aromatizzate.
2 fogli di pasta sfoglia:
Stendete la pasta sfoglia,ritagliate 2 quadrati,bucherellateli con una forchetta e cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti.
Assemblagio:
Distribuite metà crema su uno dei quadrati di sfoglia,poi ricopritela con il pan di Spagna tagliato a fette e bagnato con l'alchermes diluito con un pò di acqua.Ridistribuite la restante crema e completate con la pasta sfoglia.Conservate la torta in frigo e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.
Raccolta"Le mie preferite"sara239
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
buona
ottima
buonissima, sei super, 555555 m
Buona e bella anche questa. Ciao Giusi