RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Diplomatica

Creata da sara239 il
Diplomatica

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1

Pan di Spagna:
215 g farina
215 g di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero,aggiungete la farina setacciata e il lievito mescolando dal basso verso l'alto.Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.Sfornate la torta e lasciate raffreddare.
Crema:
500 ml di latte
4 tuorli
130 g di zucchero
1 fialetta di aroma di vaniglia
Montate a lungo lo zucchero con i tuorli,mescolando,unite la farina e il latte.sempre mescolando,cuocete a fuoco moderato,fin quando la crema non si addensi.Allontanate dal fuoco e aromatizzate.
2 fogli di pasta sfoglia:
Stendete la pasta sfoglia,ritagliate 2 quadrati,bucherellateli con una forchetta e cuocete in forno a 200° per circa 10 minuti.
Assemblagio:
Distribuite metà crema su uno dei quadrati di sfoglia,poi ricopritela con il pan di Spagna tagliato a fette e bagnato con l'alchermes diluito con un pò di acqua.Ridistribuite la restante crema e completate con la pasta sfoglia.Conservate la torta in frigo e spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.
Raccolta"Le mie preferite"sara239



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Valeris
Valeris il

buona

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

ottima

cinzialanni
cinzialanni il

buonissima, sei super, 555555 m

virgiu
virgiu il

Buona e bella anche questa. Ciao Giusi