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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBATTESIMO CAROLINA
Creata da mammina1974 il
15 persone
Elaborata
180 min.
Ingredienti
- 1 kg pasta sfoglia
- 1 q.b pandispagna
- 1 kg crema pasticciera
- 1/2 l panna vegetale
- 1 q.b zucchero a velo
- 1/2 kg pasta di zucchero
- 1 x CREMA PASTICCIERA
- 1 l latte
- 1 bustina/e vanilina
- 8 cucchiaio/i zucchero
- 6 tuorli
- 6 cucchiaio/i fecola di patate
- 2 cucchiaio/i farina 00
- 1 BAGNA
- 1 bicchiere/i acqua
- 1bicchierino rum
- 2 cucchiaio/i zucchero
- 1 (nessuna)
in realta questo dolce ho fatto x 35 PERSONE. 40X37 più 1 piano tondo di 18cm.
cuocere 2 rettangoli di pasta sfoglia cosparsi con zucchero a velo e buccherellati fitto fitto e 1 di pandispagna (le ricette nella mia raccolta PASTA BASE)
preparare crema pasticciera con un litro di latte e quando si fredda mescolare con il mezzo litro di panna vegetale montata,da ottenere la crema chantilly.prepariamo la torta.
primo disco di pasta sfoglia e la crema,sopra il pandispagna bagnato con la bagna emettiamo la crema,sopra il rettangolo di pasta sfoglia.i bordi spalmiamo con la crema avanzata e "buttiamo"un pò di biscotti digestivi sbriciolati,sopra cospargere abbondante con zucchero a velo e decorare a piacere.
CREMA PASTICCIERA
scaldare il latte a temperatura di circa 50 °,montare tuorli con zucchero x ottenere una crema liscia e molto chiara,aggiungere vanillina e le farine e montare ancora ,aggiungere il composto al latte mescolando sempre fino ad arrivare a bollire la crema,bollire 2-3 min e freddare la crema.
crema pasticciera mescolare con la panna montata ,dal basso al alto x non smontare la panna.
ricetta x pasta di zucchero si trova nella mia raccolta PASTA BASE.
cuocere 2 rettangoli di pasta sfoglia cosparsi con zucchero a velo e buccherellati fitto fitto e 1 di pandispagna (le ricette nella mia raccolta PASTA BASE)
preparare crema pasticciera con un litro di latte e quando si fredda mescolare con il mezzo litro di panna vegetale montata,da ottenere la crema chantilly.prepariamo la torta.
primo disco di pasta sfoglia e la crema,sopra il pandispagna bagnato con la bagna emettiamo la crema,sopra il rettangolo di pasta sfoglia.i bordi spalmiamo con la crema avanzata e "buttiamo"un pò di biscotti digestivi sbriciolati,sopra cospargere abbondante con zucchero a velo e decorare a piacere.
CREMA PASTICCIERA
scaldare il latte a temperatura di circa 50 °,montare tuorli con zucchero x ottenere una crema liscia e molto chiara,aggiungere vanillina e le farine e montare ancora ,aggiungere il composto al latte mescolando sempre fino ad arrivare a bollire la crema,bollire 2-3 min e freddare la crema.
crema pasticciera mescolare con la panna montata ,dal basso al alto x non smontare la panna.
ricetta x pasta di zucchero si trova nella mia raccolta PASTA BASE.
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Commenti (12)
Molto bella
24 gennaio 2018
un forte abbraccio!
ps. Ottima ricetta, da provare
*_*
grazie Sere
bravissima!!! sere
grazie ragazze! siete state molto generose!
Brava Barbara 5m per te. Baci Giusi
Brava Barbara 5m per te. Baci Giusi
Brava Barbara! Hai fatto una bellissima torta. Complimenti!
5 muffins anche da parte mia...bellissimo lavoro!!!!
Complimenti Barbara, la torta è bellissima!! 5M x te! :) Anna
grazie Evelin
Sarà anche la prima, ma ti è venuta benissimoooo!!! 5 m. per te. Belle anche le bomboniere. A presto e ancora auguri. Evelin