Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Dita della strega
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 100 g burro
- 280 g farina 00
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 cucchiaio Lievito Pane degli Angeli
- 1 ciuffetto sale
- 22 mandorle
Preparazione
Ricetta per 22 dita della strega.
In una ciotola ponete la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, lo zucchero al velo, il sale e il lievito; impastate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere una palla , poi continuate ad impastare su di una spianatoia fino a che l'impasto non risulti liscio e omogeneo.
Formate,con l'impasto ottenuto, un salsicciotto e dividetelo in pezzetti del peso di circa 25 gr l’uno, fino ad ottenere circa 22 pezzetti . Lavorate ogni pezzetto con i palmi delle mani trasformandolo in un bastoncino.
Sagomate le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse; rigatele poi leggermente con un coltellino. Sull'estremità delle dita, adagiatevi una mandorla pressandola leggermente. Mettete le dita delle streghe su di una teglia precedentemente foderata con carta da forno e infornate i biscotti a 180° C in forno già caldo, per circa 20 minuti, dopodiché estraete le dita della strega e lasciatele raffreddare.
Per un maggior effetto potete spalmare del colorante alimentare o della marmellata di fragole sopra le dita.
Potete inoltre aromatizzare l'impasto a piacere (arancia, limone...).
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Sembrano delle dita vere. Bravissima votati
Divertenti
mi piacciono
buonissime
Complimenti
bell'idea
Che belle
carini
BElli ma che impressione