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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da giocice il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 100 g Burro
- 280 g Farina
- 100 g Zucchero a velo
- 1 (nessuna) Uova
- 1/2 fialetta/e Vanillina (essenza)
- 1 cucchiaino/i Lievito per dolci
- 1 pizzico/i Sale
- 1 q.b Mandorle spellate
In una ciotola piuttosto grande, mettete la farina, il burro freddo a pezzetti, l'uovo, lo zucchero a velo, la vaniglia (va bene anche la bustina), il sale e il lievito. Impastare tutto fino ad ottenere una palla, fino a che il tutto non diventi liscio (io ho dovuto aggiungere un goccio di latte per impastare meglio).
A questo punto, dividete l'impasto in pezzeti da 25 gr circa e create dei bastoncini lunghi un po' più di un dito, ceate le nocche e le pieghe delle dita con un coltellino; in un'estremità, mettete una mandorla intera che sarà l'unghia e fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti: non fate cuocere troppo le dita, devono rimanere chiare. Una volta freddate, se la mandorla si dovesse staccare, pennellatela con un po' di marmellata e rimettetela al suo posto.Per dare un tocco ancora più pauroso alle dita, prima di cuocerle ho passato la mandorla nella marmellata di more...a fine cottura, la mandorla non è caduta e la marmellata sembrava del sangue o chissà cos'altro! Sono molto buone e...realistiche!!!
A questo punto, dividete l'impasto in pezzeti da 25 gr circa e create dei bastoncini lunghi un po' più di un dito, ceate le nocche e le pieghe delle dita con un coltellino; in un'estremità, mettete una mandorla intera che sarà l'unghia e fateli cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti: non fate cuocere troppo le dita, devono rimanere chiare. Una volta freddate, se la mandorla si dovesse staccare, pennellatela con un po' di marmellata e rimettetela al suo posto.Per dare un tocco ancora più pauroso alle dita, prima di cuocerle ho passato la mandorla nella marmellata di more...a fine cottura, la mandorla non è caduta e la marmellata sembrava del sangue o chissà cos'altro! Sono molto buone e...realistiche!!!
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Commenti (11)
18 luglio auguri di buon compleanno! Un abbraccio
Ciao e grazie ancora! Cara Cinzia, di foto ne avevo di migliori ma fatte con la macchinetta, anche se ho rimpicciolito la foto era sempre troppo pesante, quindi ci adattiamo a quelle con il cell! Baci88 Bea
Foto super magnifica, brava
BRAVA BEA 5M ISA
Ti sei specializzata in deliziose "orrende" ricettine? La marmellata di more è un tocco di classe! Complimenti! Daniela :)
brava, buona anche questa
io le faccio anche con lo smalto e con il sangue dove sono state "tranciate"... schifose ma sempre buone!!! evelin
Ancora grazie!!
Anche questa è sufficentemente orrenda! 5M anche qui! Belinda
Cara Cinzia, sapevo che avreste avuto voglia soprattutto delle foto, così ho creato la raccolta Halloween....che paura! Li trovi le foto!
Brava Bea, aspetto anche la foto...ma ancor di più gli occhi insanguinati. Per la ricetta e la descrizione ti do 5 m. Baci