Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolce
Creata da sonoenki il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 4 (nessuna) Uova
- 5 cucchiaio/i Zucchero
- 500 g Mascarpone
- 1,5 confezione/i Biscotti tipo "Pavesini"
- 250 ml Caffè freddo
- 1 q.b Cacao non zuccherato
- 1 q.b Gocce di cioccolato fondente
Dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere questi ultimi a neve. In un capiente recipiente, mescolare bene i tuorli con lo zucchero. Quindi unire il mascarpone e mescolare bene fino a quando non avremo ottenuto una crema ben liscia. Aggiungiamo gli albumi a neve con cura (utilizzando un cucchiaio di legno) per mantenere la sofficezza.
A questo punto possiamo incominciare a "costruire" il nostro dolce al tiramisù: si bagnano i biscotti nel caffè (io conto fino a 4!) e poi si crea uno estratto in un vassoio ben capiente, quindi spalmiamo uno estratto della nostra crema al mascarpone. Alterniamo fino a 3-4 estratti di biscotti, finendo con quello di crema.
Finalmente si spolvera del cacao amaro sopra tutta la superficie ed inseriamo il dolce in frigo.L'ideale è preparare il dolce un giorno prima, in modo che la crema diventi più duretta ed il nostro tiramisù non si sformi al momento di affettarlo.
A questo punto possiamo incominciare a "costruire" il nostro dolce al tiramisù: si bagnano i biscotti nel caffè (io conto fino a 4!) e poi si crea uno estratto in un vassoio ben capiente, quindi spalmiamo uno estratto della nostra crema al mascarpone. Alterniamo fino a 3-4 estratti di biscotti, finendo con quello di crema.
Finalmente si spolvera del cacao amaro sopra tutta la superficie ed inseriamo il dolce in frigo.L'ideale è preparare il dolce un giorno prima, in modo che la crema diventi più duretta ed il nostro tiramisù non si sformi al momento di affettarlo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community