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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolce agnellino
Creata da dolci-32.fantasie il
4 persone
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30 min.
Ingredienti
- 160 g farina
- 1 cucchiaino lievito
- 2 uova
- 120 g zucchero
- 110 g burro
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
PER DECORARE:
125g burro
1 tuorlo
125g zucchero a velo
1 fialetta aroma limone
2 cucchiai cioccolato spalmabile
1 fiocco lavabile arancio
PREPARAZIONE:
Montare a neve la chiara d' uovo con metà dello zucchero, in una terrina lavorare il burro con lo zucchero restante, unire il tuorlo d' uovo ,la farina e tutto il resto, infine unire la chiara montata a neve. Amalgamare il tutto delicatamente, e mettere l' impasto nello stampo 3d unto e passato con il pangrattato in entrambi i lati, cuocere in forno preriscaldato, nella parte bassa a 170° per 40 minuti circa. Sfornare lo stampo e avvolgerlo in un canovaccio umido per 10 minuti senza aprirlo, dopodiché togliere con cautela la torta dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.
PER DECORARE:
Preparare la crema di burro, montando il burro con lo zucchero a velo e aggiungendo l' aroma e il tuorlo d' uovo. Sbattere alla massima velocità con lo sbattitore elettrico per 5 minuti. Decorare l' agnellino seguendo le linee tracciate dallo stampo, facendo con una bocchetta liscia con foro piccolo dei riccioli con la crema di burro. Segnare con il cioccolato spalmabile tutte le parti come l'occhio, le zampe, il musetto e le orecchie. Prima di mettere l' agnellino in un cesto con un bel fiocco intorno al collo ,lasciarlo indurire in frigorifero.
Ricetta della raccolta:
DOLCISSIMA PASQUA
125g burro
1 tuorlo
125g zucchero a velo
1 fialetta aroma limone
2 cucchiai cioccolato spalmabile
1 fiocco lavabile arancio
PREPARAZIONE:
Montare a neve la chiara d' uovo con metà dello zucchero, in una terrina lavorare il burro con lo zucchero restante, unire il tuorlo d' uovo ,la farina e tutto il resto, infine unire la chiara montata a neve. Amalgamare il tutto delicatamente, e mettere l' impasto nello stampo 3d unto e passato con il pangrattato in entrambi i lati, cuocere in forno preriscaldato, nella parte bassa a 170° per 40 minuti circa. Sfornare lo stampo e avvolgerlo in un canovaccio umido per 10 minuti senza aprirlo, dopodiché togliere con cautela la torta dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.
PER DECORARE:
Preparare la crema di burro, montando il burro con lo zucchero a velo e aggiungendo l' aroma e il tuorlo d' uovo. Sbattere alla massima velocità con lo sbattitore elettrico per 5 minuti. Decorare l' agnellino seguendo le linee tracciate dallo stampo, facendo con una bocchetta liscia con foro piccolo dei riccioli con la crema di burro. Segnare con il cioccolato spalmabile tutte le parti come l'occhio, le zampe, il musetto e le orecchie. Prima di mettere l' agnellino in un cesto con un bel fiocco intorno al collo ,lasciarlo indurire in frigorifero.
Ricetta della raccolta:
DOLCISSIMA PASQUA
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Commenti (1)
La voglio provare!!! Ma chissà se sarò brava come te!!!