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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolce coniglietto
Creata da dolci-32.fantasie il
4 persone
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45 min.
Ingredienti
- 1 cucchiaino lievito
- 1 uovo grande
- 30 g zucchero
- 60 g burro
- 1 pizzico sale
- 2 cucchiaio cioccolato spalmabile
- 70 g farina
- 20 g frumina
PER DECORARE:
125g burro
125g zucchero a velo
1 tuorlo d' uovo
1 fialetta aroma mandorla
2 cucchiai crema spalmabile
pasta di zucchero
coloranti alimentari vari
1 nastro lavabile giallo
1 campanellino
PREPARAZIONE:
Montare a neve la chiara d' uovo con metà dello zucchero, in una terrina lavorare il burro con lo zucchero restante, unire il tuorlo d' uovo ,la farina e tutto il resto, infine unire la chiara montata a neve. Amalgamare il tutto delicatamente, e mettere l' impasto nello stampo 3d unto e passato con il pangrattato in entrambi i lati, cuocere in forno preriscaldato, nella parte bassa a 170° per 40 minuti circa. Sfornare lo stampo e avvolgerlo in un canovaccio umido per 10 minuti senza aprirlo, dopodiché togliere con cautela la torta dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.
PER DECORARE:
Preparare la crema di burro, montando il burro con lo zucchero a velo e aggiungendo l' aroma e il tuorlo d' uovo. Prima di unire il cioccolato, tenere da parte 2 cucchiai di crema di burro bianca, quindi aumentare la velocità dello sbattitore e unire il cioccolato spalmabile.
Decorare il coniglietto seguendo le linee tracciate dallo stampo, facendo con una bocchetta liscia con foro piccolo dei riccioli con la crema di burro. Segnare con il cioccolato spalmabile tutte le parti come l'occhio, le zampe, il musetto e le orecchie. Con la crema bianca decorare l'uovo tra le zampe, e l' interno delle orecchie. Lasciare indurire in frigorifero, poi rifinire con un nastro con un campanellino intorno al collo, degli ovetti colorati in un cesto con fiori ,e farfalline di pasta di zucchero. Al posto della crema di burro si può usare la panna, che risulta meno stucchevole al gusto sia per il coniglietto che per l' agnellino, certo che è più complicato maneggiarli ,e spostarli in un cesto... Ricetta della raccolta: DOLCISSIMA PASQUA
Decorare il coniglietto seguendo le linee tracciate dallo stampo, facendo con una bocchetta liscia con foro piccolo dei riccioli con la crema di burro. Segnare con il cioccolato spalmabile tutte le parti come l'occhio, le zampe, il musetto e le orecchie. Con la crema bianca decorare l'uovo tra le zampe, e l' interno delle orecchie. Lasciare indurire in frigorifero, poi rifinire con un nastro con un campanellino intorno al collo, degli ovetti colorati in un cesto con fiori ,e farfalline di pasta di zucchero. Al posto della crema di burro si può usare la panna, che risulta meno stucchevole al gusto sia per il coniglietto che per l' agnellino, certo che è più complicato maneggiarli ,e spostarli in un cesto... Ricetta della raccolta: DOLCISSIMA PASQUA
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Commenti (1)
Che bella!