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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDOLCE AI FRUTTI DI BOSCO
Creata da manu42 il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 2 DISCHI DI PAN DI SPAGNA ALTI 1-2 CM
- 1 CREMA PASTICCERA Q.B.
- 1 500 ML DI PANNA FRESCA DA MONTARE
- 1 FRUTTI DI BOSCO FRESCHI A PIACERE-MISTI O UN TIPO UNICO Q.B.
- 1 1 BUSTINA DI TORTAGEL
- 1 FACOLTATIVO: MANDORLE A LAMELLE PER GUARNIRE Q.B.
Preparare la crema pasticcera con:
4 tuorli,80 g di zucchero,2 cucchiai di farina,1\2 litro di latte, un po di vanillina o buccia di limone.. lasciarla raffreddare..
mettere un disco di pan di spagna in un piatto piano..metterci l anello dello stampo a cerniera..( questo aiutera' a tenere la forma.).. se il pan di spagna risulta asciutto meglio pennellarlo con un po di latte da solo o con l aggiunta di un po di liquore... montare la panna bella soda.. aggiungerne un po alla crema pasticcera fredda.. amalgamare bene.. versare la crema sul pan di spagna aiutandosi con una spatola livellarla bene.. mettere sopra alla crema un po di frutti di bosco.. coprire con il secondo disco di pan di spagna.. ( come per il primo..se serve inumidirlo un po..).. spalmare la superficie con la panna montata... ( se si preferisce.. tenere un po di crema pasticcera anche per la superficie..).. a questo punto se si vuole decorare i contorni con sola panna.. metterla in una tasca da pasticcere e decorare.. se invece si vuole decorare anche con le mandorle a lamelle.. spalmare i bordi con una spatola.. coprire con le mandorle a lamelle... decorare ora la superficie con i frutti di bosco.. decorare tutta la circonferenza con ciuffetti di panna... preparare la gelatina con il tortagel come spiegato nella confezione.. attendere qualche minuto che si raffreddi un po e poi versare sopra la frutta... mettere in frigo a rassodare per alcune ore...
Variante: oltre ai frutti di bosco si possono usare altri tipi di frutta... se si preferisce ..mettere la frutta solo sopra e non all interno..
volendo si puo' preparare senza la panna ... tenere in frigo e poi decorare con la panna solo un attimo prima di servire..
Raccolta: le mie torte
4 tuorli,80 g di zucchero,2 cucchiai di farina,1\2 litro di latte, un po di vanillina o buccia di limone.. lasciarla raffreddare..
mettere un disco di pan di spagna in un piatto piano..metterci l anello dello stampo a cerniera..( questo aiutera' a tenere la forma.).. se il pan di spagna risulta asciutto meglio pennellarlo con un po di latte da solo o con l aggiunta di un po di liquore... montare la panna bella soda.. aggiungerne un po alla crema pasticcera fredda.. amalgamare bene.. versare la crema sul pan di spagna aiutandosi con una spatola livellarla bene.. mettere sopra alla crema un po di frutti di bosco.. coprire con il secondo disco di pan di spagna.. ( come per il primo..se serve inumidirlo un po..).. spalmare la superficie con la panna montata... ( se si preferisce.. tenere un po di crema pasticcera anche per la superficie..).. a questo punto se si vuole decorare i contorni con sola panna.. metterla in una tasca da pasticcere e decorare.. se invece si vuole decorare anche con le mandorle a lamelle.. spalmare i bordi con una spatola.. coprire con le mandorle a lamelle... decorare ora la superficie con i frutti di bosco.. decorare tutta la circonferenza con ciuffetti di panna... preparare la gelatina con il tortagel come spiegato nella confezione.. attendere qualche minuto che si raffreddi un po e poi versare sopra la frutta... mettere in frigo a rassodare per alcune ore...
Variante: oltre ai frutti di bosco si possono usare altri tipi di frutta... se si preferisce ..mettere la frutta solo sopra e non all interno..
volendo si puo' preparare senza la panna ... tenere in frigo e poi decorare con la panna solo un attimo prima di servire..
Raccolta: le mie torte
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Commenti (1)
anche se io uso meno il pandispagna, i frutti in generale, quelli di bosco in particolare, li amo moltissimo, soprattutto d'estate. brava come sempre. evelin