RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

DOLCE ALLA RICOTTA

Creata da manu42 il
DOLCE ALLA RICOTTA

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 2 DISCHI DI PAN DI SPAGNA ALTI 1-2 CM
  • 1 500 G DI RICOTTA FRESCHISSIMA
  • 1 500 ML DI PANNA FRESCA DA MONTARE
  • 1 125 G DI ZUCCHERO
  • 1 LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1 LIMONE
  • 1 FACOLTATIVO: GOCCE DI CIOCCOLATO Q.B.
  • 1 PER GUARNIRE : ZUCCHERO AL VELO- CIUFFETTI DI PANNA

Setacciare bene la ricotta, lavorarla aggiungendo la buccia del limone e lo zucchero ( meglio se fine..)amalgamare bene ... montare la panna molto solida ed incorporarla alla crema di ricotta delicatamente...( a questo punto a piacere aggiungere le gocce di cioccolato)
Mettere un disco di pan di spagna in un piatto liscio..circondarlo con la cerniera della tortiera..versare la crema..livellandola bene.. coprire con il secondo disco di pan di spagna..facendolo aderire bene.. coprire con carta stagnola e mettere in frigo per almeno 3 ore...
guarnire il dolce a piacere con zucchero al velo e\o con ciuffetti di panna fresca..
Consiglio: e' buona anche semplice senza cioccolato.. in alternativa si possono aggiungere,fragole a fettine,ciliege, frutti di bosco e altra frutta a piacere.

Raccolta: dolci freddi
X il pan di spagna fatto in casa: Raccolta: basi per preparazioni dolci e salate


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

idem come nella precedente... e se usassi una torta margherita? buoooooona...