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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettedolce al pino (semifreddo di ricotta)
Creata da miaetua il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 7 etto/i ricotta
- . q.b zucchero
- 1 q.b alchermes
- 1 confezione/i pavesini
- 1 q.b nocciole tritate
- 1 q.b cioccolato tritato
- 1 cucchiaio/i amaretto
- 1 q.b caffè
Setacciare la ricotta,aggiungere lo zucchero e l'alchermes , deve risultare bella colorata e dolce.aggiungere l'amaretto
foderare un' insalatiera di circa 20/22 cm con carta stagnola lasciandola uscire fuori dalla ciotola. ricoprire tutta stagnola. con i pavesini bagnati nel caffè sia il fondo che le pareti, fare uno strato con la ricotta, ricoprirlo con nocciole tritate e cioccolato(la quantità è a piacere) fare uno strato di pavesini sempre bagnati nel caffè. mettere un altro strato di ricotta e ancora cioccolato nocchie .chiedere con uno strato di pavesini bagnati chiudere il tutto con la carta stagnola. pressare un pochino e mettere in frigo per qualche ora. Al momento di servire ,si può fare anche un pò prima, facendo attenzione sollevare la stagnola superiore, prendere un piatto da portata e rigirare il dolce, togliere tutta la stagnola intorno.a paicere si può decorare con fiocchetti di panna o cioccolatiniNon so perchè si chiama dolce al pino ma è un
dolce semplicissimo, di sicuro effetto e riuscita.
, raccolta dolci al cucchiaio
foderare un' insalatiera di circa 20/22 cm con carta stagnola lasciandola uscire fuori dalla ciotola. ricoprire tutta stagnola. con i pavesini bagnati nel caffè sia il fondo che le pareti, fare uno strato con la ricotta, ricoprirlo con nocciole tritate e cioccolato(la quantità è a piacere) fare uno strato di pavesini sempre bagnati nel caffè. mettere un altro strato di ricotta e ancora cioccolato nocchie .chiedere con uno strato di pavesini bagnati chiudere il tutto con la carta stagnola. pressare un pochino e mettere in frigo per qualche ora. Al momento di servire ,si può fare anche un pò prima, facendo attenzione sollevare la stagnola superiore, prendere un piatto da portata e rigirare il dolce, togliere tutta la stagnola intorno.a paicere si può decorare con fiocchetti di panna o cioccolatiniNon so perchè si chiama dolce al pino ma è un
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Commenti (5)
^_^
Brava Lo, questa ricetta mi piace tanto. Baci
grazie ora modifico Lo
Forse perche' e' stato preparato dal Sig. Pino.......La racocolta non e' semifreddi ma dolci al cucchiaio . Baci Giusi
Mi stavo chiedendo la stessa cosa, però penso sia buonissimo! Brava Lo! :) Anna