RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolce all'albicocca

Creata da beatrisss il
Dolce all'albicocca

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 175 g burro
  • 175 g zucchero
  • 1 Vanillina
  • 4 uova
  • q.b scorza di limone grattugiata
  • 275 g farina
  • 4-5 cucchiai di latte
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 250 g uvetta
  • 320 g albicocche sciroppate sgocciolate
  • 50 g mandorle spellate
  • 100 g confettura albicocche
  • 15 pistacchi tritati

Preparazione

Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, uova, sale e scorza di limone.2. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternando l'aggiunta del latte ed aggiungere per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.3. Incorporare all'impasto l'uvetta lavata asciugata e infarinata.4. Distribuire l'impasto su una lastra (30x40) con il fondo foderato con carta da forno e livellare bene.5. Spolverizzare con la farina le albicocche dalla parte concava, ed adagiarle, con la parte infarinata, sull'impasto ad intervalli regolari.6. Mettere su ogni albicocca una mandorla e cuocere per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).7. Scaldare in un pentolino la confettura setacciata e spennellare con essa la superficie del dolce, quindi cospargere con i pistacchi tritati.8. Tagliare a tranci il dolce raffreddato.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

pokemons
pokemons il

Ok

werdecc
werdecc il

buona davvero!

beatrisss
beatrisss il

Buona

eri1919
eri1919 il

Da fare

gabrya
gabrya il

buono da fare

met
met il

Mi ispira!

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

Votata