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Fagottini con pere speziate
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 500 g farina bianca
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 75 g zucchero
- 1 Vanillina
- 1 scorza grattugiata di limone
- 5 g sale
- 1 uovo
- 60 g burro
- 250 ml latte tiepido
- 300 ml vino rosso
- 1 stecca di cannella
- 4 grani di pepe nero
- 4 chiodi di garofano
- 3-4 pere Kaiser
- 1 Crema Pasticcera
- 100 g Gocce di cioccolato
- 1 tuorlo d'uovo
Preparazione
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.2. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.3. Versare il vino in una casseruola con lo zucchero e le spezie, portare ad ebollizione e proseguire la cottura per 3 minuti.4. Sbucciare le pere, tagliarle a cubetti, unirle allo sciroppo e cuocere per 9-10 minuti o finché risultino morbide.5. Dividere l'impasto ben lievitato in due parti uguali, stendere la 1° parte in una sfoglia rettangolare (70x16 cm) e tagliarla in 5 strisce uguali (14x16 cm).6. Preparare la crema pasticcera con 250 ml di latte nel modo indicato sulla confezione.7. Scolare le pere dal liquido di cottura in eccesso.8. Con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia, distribuire la crema sulla parte centrale di ogni striscia, distribuirvi sopra le pere a pezzetti e le gocce di cioccolato.9. Spennellare i bordi con tuorlo sbattuto, chiudere le strisce per il lungo, premere bene e saldare i bordi con una forchetta. Quindi praticare tre piccoli tagli sulla parte alta del dolce.10. Disporre le delizie su due lastre da forno foderate con carta da forno e porre nuovamente a lievitare per 20 minuti.11. Procedere con la seconda parte dell'impasto nello stesso modo.12. Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto restante.13. Cuocere per 14-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Vedi anche...
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Commenti (4)
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