RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Dolce all'arancia

Creata da guest10880 il
Dolce all'arancia

 8 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 230 g farina 00
  • 4 (nessuna) uova
  • 250 g zucchero
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 (nessuna) scorza di arancia
  • 1 (nessuna) succo di arancia
  • 70 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 bicchiere/i olio di semi di mais

Rompere in una ciotola le 4 uova e cominciare a sbattere energicamente con le fruste. Versare gradualmente lo zucchero (sempre mescolando) e la bustina di vanillina. Grattuggiare la scorza di un'arancia e versare a poco a poco alternativamente la farina, l'olio di semi, il succo di un'arancia e il cacao amaro. Infine aggiungere il lievito e, quando l'impasto sarà ben amalgamato, versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata che andrà messa in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.La torta, una volta lasciata a raffreddare, può essere farcita con una crema pasticcera al limone o con una crema pasticcera al Cointreau o al Grand Marnier


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

23/08/2017

carissima mi farebbe piacere avere tue notizie contattami
un forte abbraccio

^_^