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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCannoli alla ricotta siciliani
Creata da desy_83 il
4 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 150 g zucchero
- 5 ml marsala
- 1 bicchiere/i olio di semi
- 1 pizzico/i sale
- 20 g cioccolao fondente
- 250 g ricotta
- 1 cucchiaino/i canditi
- 2 cucchiaio/i sugna
- 20 g granella di pistacchio
- 1
Prima Impastare la farina, la sugna e l'uovo, lavorandola velocemente, e aggiungere un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero e il Marsala.
Poi Far riposare l'impasto per un'ora,e copritelo con uno strofinaccio.
Nel frattempo preparare la farcia amalgamando la ricotta, freschissima e setacciata, il restante zucchero, un pizzico di cannella in polvere, i canditi (a piacere) a dadini e il cioccolato fondente sminuzzato.
Tenere la farcia in luogo fresco fino al suo uso.
COsi Stendere la pasta sottilissima (più sarà sottile e più i cannoli saranno croccanti) e ritagliare 12 dischi di 10 cm di diametro.
Avvolge attorno ai cannelli di metallo i dischetti di pasta facendone sovrapporre le estremità.
In una capace padella per friggere mettere abbondante olio di semi (un'altezza tale da coprire interamente i cannoli) e, quando sarrà caldo, immergervi i cannoli.
Una volta dorati, scolare i cannoli su carta assorbente e farli raffreddare, poi toglierli dalle formine con delicatezza.
Con una tasca da pasticcere farcire i cannoli con la farcia precedentemente preparata e decorarli con zucchero a velo e frutta candita o cioccolato o granella di pistacchio.
Poi Far riposare l'impasto per un'ora,e copritelo con uno strofinaccio.
Nel frattempo preparare la farcia amalgamando la ricotta, freschissima e setacciata, il restante zucchero, un pizzico di cannella in polvere, i canditi (a piacere) a dadini e il cioccolato fondente sminuzzato.
Tenere la farcia in luogo fresco fino al suo uso.
COsi Stendere la pasta sottilissima (più sarà sottile e più i cannoli saranno croccanti) e ritagliare 12 dischi di 10 cm di diametro.
Avvolge attorno ai cannelli di metallo i dischetti di pasta facendone sovrapporre le estremità.
In una capace padella per friggere mettere abbondante olio di semi (un'altezza tale da coprire interamente i cannoli) e, quando sarrà caldo, immergervi i cannoli.
Una volta dorati, scolare i cannoli su carta assorbente e farli raffreddare, poi toglierli dalle formine con delicatezza.
Con una tasca da pasticcere farcire i cannoli con la farcia precedentemente preparata e decorarli con zucchero a velo e frutta candita o cioccolato o granella di pistacchio.
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Commenti (5)
Buonissimiiiii! Super votati
grazie buonissimi
:-)
grazie complimenti
23/08/2017
carissima mi farebbe piacere avere tue notizie contattami
un forte abbraccio
^_^