RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

dolce alla ricotta

Creata da scheggia1980 il
dolce alla ricotta

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due terrine distinte. Unite, nella ciotola con i tuorli lo zucchero, il lievito, la vanillina e la farina. Aggiungete anche la ricotta e versate a filo l’olio, mescolando molto bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente, effettuando movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite il composto in uno stampo per plumcake imburrato, livellate la superficie e infornate il dolce in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
Sfornatelo e attendete che si raffreddi completamente prima di servirlo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

deda83
deda83 il

adoro la ricotta ... la salvo

martysamu
martysamu il

buona

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

da provare! me la salvo