Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
dolce alla ricotta
Creata da scheggia1980 il
Ingredienti
- 3 uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 250 g farina
- 40 ml olio semi girasoli
- 125 g zucchero
- 2 cucchiaino Vanillina
- 150 g ricotta
- 1 pizzico sale
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due terrine distinte. Unite, nella ciotola con i tuorli lo zucchero, il lievito, la vanillina e la farina. Aggiungete anche la ricotta e versate a filo l’olio, mescolando molto bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente, effettuando movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite il composto in uno stampo per plumcake imburrato, livellate la superficie e infornate il dolce in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.
Sfornatelo e attendete che si raffreddi completamente prima di servirlo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
adoro la ricotta ... la salvo
buona
da provare! me la salvo