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Dolce alle mele californiano
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 150 g farina
- 90 g burro
- 3 cucchiaio zucchero
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino noce moscata
- 1 cucchiaio cannella
- 200 ml panna
- 100 ml yogurt
- 1/2 limone
- 400 g mele
- 150 g zucchero
- 3 tuorli
- 2 cucchiaio farina
- 1 bustina Vanillina
- qb Zucchero al Velo
Preparazione
Iniziate preparando la panna acida: unite la panna con lo yogurt ed il limone. Mescolate e mettete in frigo per 2 ore.
Su un piano da lavoro disponiamo la farina a fontana, al centro mettiamo il burro fuso, metà panna acida, un cucchiaio di zucchero, la cannella e la noce moscata ed il sale. Impastiamo bene e dividiamo l'impasto in due porzioni disuguali, una che corrisponde a 2/3 dell'impasto totale e l'altra porzione che è il rimanente 1/3. Con i 2/3 di impasto rivestiamo il fondo e le pareti di uno stampo da 24 cm di diametro e lo mettiamo da parte. All'altra porzione di pasta aggiungiamo i due cucchiai rimanenti di zucchero, impastiamo e la mettiamo in frigo.
Ora prepariamo il ripieno:
Sbucciare le mele e dividerle a metà, togliere il torsolo e posizionarle nello stampo con la parte tagliata rivolta verso il basso. In una ciotola lavoriamo lo zucchero, la panna acida rimasta e le uova fino a formare una bella cremina omogenea, e ad essa aggiungiamo i due cucchiai di farina setacciata; lo incorporiamo bene e versiamo la crema nello stampo per colmare il vuoto attorno alle mele.
Riprendiamo ora la parte dell'impasto iniziale che avevamo messo in frigo e sbricioliamo la pasta; con le briciole andremo a cospargere le mele e la crema. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 70 minuti. Una volta raffreddato potete cospargere di zucchero a velo.
Buon Appetito!
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Commenti (10)
golosa, bravissima come sempre
ps spero accetterai la mia richiesta di amicizia buona giornata a te
Buona
buona
buona, sembra una torta rustica
interessante
buona
bella , da provare
bella , da provare
Da provare!!! :-)
Interessante! Votatissima