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Arancini
Creata da rox8787 il
Ingredienti
- 2 bustina zafferano
Preparazione
Ingredienti
1 kg di riso originario
2,2 litri di acqua
20 gr di sale
120 gr di burro
20 gr di dado vegetale
2 bustine di zafferano
Per il ripieno
1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 2 foglie d'alloro 500 gr di tritato di bovino
mezzo bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro o passata di pomodoro 200 gr di piselli sale quanto basta pepe quanto basta
Procedimento cottura riso
Riempire una pentola con l'acqua aggiungendo dado sale burro e zafferano in alternativa allo zafferano si può utilizzare 100gr di passata di pomodoro quando l'acqua comincia a bollire versare il riso mescolare aspettare che riprende il bollore mescolare una seconda volta abbassare la fiamma e fare asciugare lentamente tutta l'acqua a cottura ultimata versare il riso in una teglia placca o largo contenitore
Preparazione ripieno
in un tegame preparare un soffritto di cipolla carota e sedano con l'aggiunta di olio extra vergine di oliva dopo qualke minuto la carne bovina quando la carne sarà rosolata alzare la fiamma sfumare con vino bianco e fare evaporare aggiungere l'alloro i piselli e il concentrato di pomodoro o passata di pomodoro aggiungere altri 2 bicchiere di acqua aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fuoco lento
formare gli arancini mettere il preparato di carne insieme un pò di provola alla fine fare una pastella di acqua e farina e passateli prima nell'acqua e farina e poi nel pan grattato appena finiti friggeteli in abbondante olio
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