RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

dolce arrotolato al cioccolato

Creata da pelle il
dolce arrotolato al cioccolato

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 150 g zucchero in polvere
  • 90 g farina
  • 1 cucchiaio/i cacao in polvere
  • 30 g burro
  • 4 cl latte
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 cucchiaio/i zucchero a velo
  • 200 g cioccolato fondente o al latte o bianco o misto
  • 110 g panna fresca

separare i tuorli dalla chiara, in una terrina sbattere i tuorli e lo zucchero con frullin elettrico affinche' si sbianchi. aggiungere la farina e il cacao in orecedenza mescolati e passati al setaccio con un colino. infine aggiungere burro e latte.scaldare il forno a 180°c, monatre le chiare a neve inizialmente con il sale e poi con lo zucchero a velo.incorporatele delicatamento al mescuglio precedente, poi su una pistra di cottura ricoperta da carta forno stendere l'impasto in modo uniforme e cuocere per circa 12 minuti. all'uscita dal forno lasciare raffreddare per qualche minuto, preparare la farcitura, staccare il biscotto dalla carta forno e stendere la crema su tutta la superficie e arrottolarlo.farcitura:
con un coltello tagliare a pezzi il cioccolato piu' o meno regolare in un pentolino portare a ebolizione la panna, toglierla subito da fuoco e aggiungere il cioccolato, mescolando.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

melaina83
melaina83 il

Come fai a non rompere il biscotto mentre lo arrotoli?io ho sempre avuto il terrore di questa ricetta, nonostante sia squisita.Baci, Elisa