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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettedolce arrotolato al cioccolato
Creata da pelle il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 4 uova
- 150 g zucchero in polvere
- 90 g farina
- 1 cucchiaio/i cacao in polvere
- 30 g burro
- 4 cl latte
- 1 pizzico/i sale
- 1 cucchiaio/i zucchero a velo
- 200 g cioccolato fondente o al latte o bianco o misto
- 110 g panna fresca
separare i tuorli dalla chiara, in una terrina sbattere i tuorli e lo zucchero con frullin elettrico affinche' si sbianchi. aggiungere la farina e il cacao in orecedenza mescolati e passati al setaccio con un colino. infine aggiungere burro e latte.scaldare il forno a 180°c, monatre le chiare a neve inizialmente con il sale e poi con lo zucchero a velo.incorporatele delicatamento al mescuglio precedente, poi su una pistra di cottura ricoperta da carta forno stendere l'impasto in modo uniforme e cuocere per circa 12 minuti. all'uscita dal forno lasciare raffreddare per qualche minuto, preparare la farcitura, staccare il biscotto dalla carta forno e stendere la crema su tutta la superficie e arrottolarlo.farcitura:
con un coltello tagliare a pezzi il cioccolato piu' o meno regolare in un pentolino portare a ebolizione la panna, toglierla subito da fuoco e aggiungere il cioccolato, mescolando.
con un coltello tagliare a pezzi il cioccolato piu' o meno regolare in un pentolino portare a ebolizione la panna, toglierla subito da fuoco e aggiungere il cioccolato, mescolando.
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Commenti (1)
Come fai a non rompere il biscotto mentre lo arrotoli?io ho sempre avuto il terrore di questa ricetta, nonostante sia squisita.Baci, Elisa